Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

澳門聖味基墳場 (Cemitério São Miguel Arcanjo, Macau)

墳場總讓人有點恐怖的感覺,但西式的墳場卻帶著神聖的祥和(如果在日間的話),澳門的聖味基墳場甫踏進去便能感受到一份莊嚴與寧靜,可以放輕腳步,感受一下暖和日光下的鳥語花香。

澳門真是個華洋共處的地方,在聖味基墳場(又名西洋墳場)也是中西式並存的。中式那邊嘛,我也不打擾了,西式那邊,是很精緻的庭園。因著從前的統治者葡萄牙是信奉天主教的,所以很多墓碑也有宗教的雕像,如天使、在祈禱的人們、耶穌像,這裡就如藝術館一樣。

有些豎立著先人的雕像,比如是功績顯赫的軍人;有些是畫了卡通圖案的,那是早夭的孩子的墓。墓旁供奉著的鮮花,或是絲帶花,都能看出後人的敬意。有些更是堆滿了四周,很能感到他們的思念。但正如我媽常說:「生前對他好,總好過死後才對他好。」一面走,一面在這麼想著。

走得累了,可到正中的聖彌額爾小堂 (Capela de São Miguel) 休息一下。這座小教堂的彩色玻璃窗與光潔如新的地磗組成了很美麗的倒影畫面,兩旁的壁燈外形也很古典優雅。微風輕輕地吹拂著默禱的信徒,快門的開合聲彷彿也吵得會打擾他們的靜修,所以我們還是悄悄地退開了。

這裡始終是墓地,不是旅遊景點,所以請各位要按耐一下,別大呼小叫,尊重先人啊。

資料來源:
聖味基墳場 – 維基百科

written by singleelderly

3 comments

  1. bigbird

    bigbird

    yeah﹗我本身都好鍾意行墳場啊,呢個填場我上次去都有行過,真係都絃好行﹗

    about 4 years ago · report as spam
  2. gateau

    gateau

    哈哈,同樣的東西,中西大不同; 除了墓園氣氛各異,同樣是彊屍,中國傳統造型的很恐怖,但西方的卻全是高大有型又俊美啊!XD

    about 4 years ago · report as spam
  3. singleelderly

    singleelderly

    Thanks both! : )

    about 4 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations