Petzval_header_october_2014
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

雲水謠古道 (Ancient path to reach the city for 'civil exams', China)

很多時大家到福建永定看土樓,也會集中以看土樓為主,卻忽略了一處隱世的淨土——雲水謠古道。

由於對國內地方不認識,尤其對於偏遠的地方更是,所以在土樓次行出發前已預先向土樓樓主打聽除了看土樓以外,有甚麼自然的風景區,結果樓主就推介了這個地方給我們——-雲水謠。

沿山路上車了轉了很多個彎才到,下了車,購了入場票,放眼望過去,就是一片天與一大片田地,地方很大,而且沒有人!下了車就已經對這個地方存了好感,第一個印象很好啊!直行不遠就有一些田,環境美得不能言喻。前行不久就有一座土樓和貴樓,於是,我們更加相信在永定土樓真是無處不在的。

古道修茸得很美,而且遊人不多,環境十分幽靜,在其中走著,實在很難想像這裡是中國大陸。據我們的樓主介紹,原來雲水謠所以成為旅遊景點,原因是早於 05 年曾拍過一套劇集,並在此取景,所以道路也被修築過!這裡雖說因電視效應而出了名,成了旅遊區,可是遊人真是沒有太多,我們也只是在在中途遇上遊客,之後就不再遇上了!

在這裡,可以找到像是茶是故鄉濃的大水車,很多的老榕樹,小橋流水人家、農田與曬稻的婆婆!這種很天然又古樸的味道,真是想不到會在此處找到。

我們邊走邊拍,大家在此也樂此不疲,看見小河及河上的鴨子,也令人太興奮,在草地上跳動,走過石春路,渡過搖晃的木橋,感覺實在太好了,這片地靈人傑的地方,留下了我們快樂的足印,我也同樣希望一切會沒變,可以一直保持原貌就好了!

前往方法:
由於梅林南靖縣這個地方較遠,建議租車前來會較方便。

written by bigbird

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby LomoLocations