Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

童話般的莿桐花巷 ( Coral-Tree Street, Tainan )

一條在台南大都會中的神祕小巷,每到了開花季節,你一定不能錯過的休閒地方。

台南,是一個充滿濃厚的舊建築城市。在這城市裡,有條名叫"府中街"的小巷子。府中街,是一條具有歷史的街道。每到了刺桐花的季節時,你便會看到別於平常的美麗景色。因此,這條老街也有著"莿桐花巷"之稱。

莿桐花巷,位於台南孔廟附近。這裡每到假日的時候,便會湧進人潮,來此散步。街道的兩旁,每到下午的時候,你就會看到許多小攤子開始活動。手創藝術的作品,或是手工製作的點心,你ㄧ定要停下腳步看看。累的時候,不彷坐在咖啡店外的小桌子休憩一下。享受一下那像國外般的下午茶時刻。

我們在拍攝的時候,常常遇到小朋友。總是會不由自主的幫他們拍幾張。那自然不刻意的,正是我們想要捕捉的。別忘了,當你走在這條府中街上,你會發現許多小巷子。別怕,試著走進去看看,你會發現許多新奇的商店跟值的拍照的地方喔。還記得,我們無意間,彎進去了ㄧ條巷子,延伸到的地方,是ㄧ間廟宇。附近,發現了ㄧ個免費參觀的工作室。我們像逛大觀園般的走走拍拍。收穫益多。

下次,有機會來到台南的時候,別忘了來這條充滿異國童話的莿桐花巷走走喔。

「交通資訊」

大眾運輸交通工具:
搭6路公車可以在火車站前搭往新興國宅或下鯤鯓方向的車,到開山路這一站下車,下車後那個紅綠燈橫向的馬路就是府中街了。

自行開車:
到台南火車站,火車站出來左轉走北門路,到老唐牛肉麵右轉走興華街,到青年路再右轉,到民權路口左轉民權路一小段就會看到橫向的府中街了。

written by hippopo0838

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations