This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

突尼西亞 - 非洲的一端 (Tunisia)

聽過突尼西亞的人相信不多,選擇這裡的人可能更少。位於北非的突尼西亞, 比你相象中要不像一個非洲城市應有的樣貌。鄰近意大利的突尼西亞是歐洲人的夏日度假之選。

當我說突尼西亞是歐洲人的度假之選,相信大家都會覺得不可置信,但事實是這個位於非洲的地方,有了希臘的藍白小屋,亦有蔚藍而一望無際的地中海,天氣亦沒有內陸的地方那麼熱。突尼西亞可以說是一個要逃離繁華的好地方,因為是一個回教城市,她亦沒有多餘的夜生活,但當地人可說是十分熱情開朗。

雖說他們都是為了兜攬生意才如似平易近人,但如果你用心與他們交流溝通你會發現大部份都只是想多多了解你的城市,和你交個朋友。

今次的旅途上的確是遇到幾位十分健談的朋友,他們是忙著做歐洲人生意的時候竟然都有留意我這個擦身而過的亞洲人。道別的時候他們更是十分大方地向我送上小禮物,說是求婚的禮物。哈哈,如果突尼西亞有冬天,或許都會是一個好逗留下去的地方吧。

旅程由北至南,從有海的地方走到中部沙漠高源,再回到海邊城市,每個地方都會令人留下美好的回憶。雖然突尼西亞的歷史比我相像中要少和沉悶(就算我多麼喜歡歷史,都覺得有點沒趣),但是細心留意的話,她都有她的美。

首先,在小小的國家中竟然有好幾個著名的世界文化遺產 (UNESCO World Heritage) ,縱有些已經體無完膚了,但對於考古仍然有很大的貢獻的。

其次,當地的生活節奏都是慢慢的,可以放心慢慢的走在街上,偶意與商販聊聊天,喝喝咖啡。

written by candy_candy

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations