Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

死海 (Dead Sea Beaches, Israel)

死海裡的鹽份讓你能輕易地浮在水面上,而沉不進水里……

按此觀看原文 | Click here to read the original

好的,我有聽說過這個地方,但是當你真正去到以色列,計劃你到死海的行程時,那又是另一種說法。 死海的含鹽太高,沒有生物能在水裡生存――除了細菌。 死海的好處是你決不會被它淹沒――你只需要一直地向前走,直到你的頭部到了水平線時,你就只能一直地浮在水面上,完全沒有進到水裡的機會。

你可以步行(卻接觸不到地面)到對岸,可是這是一個不明智的舉動,因為這樣會讓你越過鄰國的邊境。死海的沙灘有一種所謂的保健泥,你可以把這黑漆漆的泥土塗在你的身上,搞笑地(如果你有帶照相機)再把身上的泥給曬乾。到待沖洗乾淨之後,正如當地人所說,你可以明確地感覺到皮膚上的質感差異。

這感覺其實很棒――你的皮膚會變得好像嬰兒般的柔嫩。唯一的問題是你該如何清洗乾淨你的身體呢?你可以去到只有冷水的洗手間,或直接把身體給浸在死海裡的鹹水裡。把照相機帶入水裡是有風險的。我需要把我的照相機仔仔細細地清理一遍,因為到處都是鹽:在手裡、空氣裡等等。在死海裡,所有的人都在漂浮著,你可以平躺在水面上讀報紙,或拍照――做任何需要用到你的手部的東西,因為你根本不需要用到你的手來幫助你浮在水面上。

唯一的壞處是這裡的鹹水,它就像是一種化學物品:如果有一小滴的鹹水接觸到了你的嘴唇,你必須要趕緊離開死海,再用乾淨的清水清洗你的嘴巴至少 5 分鐘。如果鹹水進入了你的眼睛裡,這是一個嚴重的情況――你必須要保持緊閉著雙眼,揮動你的雙臂,並要求別人把你給領導出去清洗。相信我,這是非常疼痛的。如果一切順利,那麼你將可以拍攝得到很美麗的照片。 順便說一下,我記得,有一位俄羅斯遊客竟然把自己整個人給潛進了水裡。

相信我,當時的我非常的震驚,每個人都感到很震驚――就連我的照相機也拒絕拍攝這個近乎自殺的舉動。之後,這位俄羅斯遊客被送進了醫療保健中心……

無論如何,這片死海確實是世界奇景――我終於相信這一點了。它位於海拔 422 米(或許這就是為甚麼它的含鹽份那麼高?它的所含有的鹽份是海洋的 8.6 倍!),是世界上最深的鹹水湖泊( 378 米深)。就像我先前所說的,這片死海對醫療保健有很好的幫助――除了我的照相機快死了,我拍攝了很多人們被泥覆蓋全身的有趣照片!

written by jogintas and translated by lihooi

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

  • Dead Sea Beaches

    The Dead Sea with salty water let's you float so you can not drown...

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Spanish.