Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

青洲 - 不失創意的澳門舊村子 (Ilha Verde, Macau)

很多往澳門旅遊的朋友都是去一些著名的景點影相和飲飲食食。不過今次我要介紹的,是一個大家未必有去過的地方。那裡就是青洲小學後面的大排檔,和大大小小充滿特色又不失創意的舊村子。

其實,這裡和香港的三家村有少少相似的,都是一些住有村民的鐵皮屋舊村子,還有一間小廟呢!

不過,我覺得住在那裡的人也蠻有創意,例如在平凡的電箱加上可愛的樣子。

亦有幾幢油不同顏色的鐵皮屋,看真一些,原來這裡是燒烤場呢!不過我當時不見有收錢的老闆或收銀處。不知是不是仍然在營業呢? 哈哈!

除左看這些有趣的景物外,當然不少得要醫肚了,那裡有一間大排檔,豬扒包和奶茶絕對是好味過一些大排長龍的食店。連為食的小貓咪也來湊湊熱鬧呢!

去這裡也很方便,只要在新馬路附近搭往筷子基或青洲的巴士,再在跑狗場或青洲小學附近下車,行數分鐘就會到了。

不過去的時候要有心理準備,因為往那的路程真的很熱,亦沒有太多地方遮蔭,所以會有很多出汗的機會。不過,一想到有太陽伯伯再加上我手上的 Diana 小公主 ,幾熱都好,都會變得心情開朗!嘻嘻!

written by teapoon

2 comments

  1. singleelderly

    singleelderly

    看了你的介紹,我也很想去呢!

    about 4 years ago · report as spam
  2. sinwong

    sinwong

    其實公仔是我們市民組織的機構加上去的呢^^還有一點提提大家,青洲入口處一大片已圍起工地,準成位澳門居屋,快再來一次不然塵土飛揚啊!地盤正正在劉記大排檔一尺之隔!
    about 4 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations