Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

冬季限定-台南七股燈塔之沙漠 (Ci-gu, Tainan)

「沙漠」這個名詞,實在不應該會在有著亞熱帶氣候的台灣出現,偏偏~就在台灣的西南方的七股鄉海岸邊生產出來~也只有每年到了有東北季風吹颳的冬季,才能一睹這壯觀的奇景!

「沙漠」這個名詞,實在不應該會在有著亞熱帶氣候的台灣出現,偏偏~就在台灣的西南方的七股鄉海岸邊生產出來~也只有每年到了有東北季風吹颳的冬季,才能一睹這壯觀的奇景!

這股東北季風強勁的吹襲,會把原本的沙洲整個移位覆蓋住附近的道路,所以要前往燈塔附近一定得涉沙而行才可以~別說是車子了,連機車都沒輒,不想讓愛車卡在沙堆中度彈不得,只能徒步慢慢遨遊了。

延綿不斷的沙丘,甚至一座比一座還高,還把原本躺臥在岸邊四週的消波塊全都掩埋,只露六角形石塊,像極了被釘在沙裡頭石釘一樣~而且沙堆上更佈滿了一道一道被強風親吻過的紋路,走過的鞋印,沒幾分鐘,就又被填滿,所以凡走過還是一點都不留痕跡,哈~

這樣的迷人的景色,可是鮮少人知道的喔,沒有大堆觀光遊客的遊走推擠,也沒有路邊攤叫賣吵雜,只有海風跟沙堆,可以盡情忘我得大力大力殺底片!

在南部有暖陽的冬天裡,很適合來這裡打滾一下,沒有去埃及沒關係,來七股就對啦!也可以享受到身在沙漠的感動!

不過要注意一下,由於風沙非常強勁,所以可能得戴個帽子和口罩,不然光吃沙可能就會吃的很飽囉:)

written by empark

1 comment

  1. a933188251

    要如何才能看到更多照片呢?
    over 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: English.