Community_cup_july_2014
0 : 5

Monday 12:00 CET to Tuesday 12:00 CET – Build 5 LomoWalls which represent your love for analogue – Reward: 5 Piggies

0 : 1

Tuesday 12:00 CET to Wednesday 12:00 CET – Write a blog entry about why you love analogue photography – Reward: 5 Piggies

0 : 50

Wednesday 12:00 CET to Thursday 12:00 CET – Upload 50 Photos - Reward: 5 Piggies

0 : 1

Thursday 12:00 CET to Sunday 21:00 CET – Who do you think will win the huge climax to the football fiesta in Brazil? Take a lucky strike and make your guess in our magazine article - Reward: 10 Piggies

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

蘭嶼 - 慢慢來就好(Lan-yu, Taitung)

蘭嶼位於在台灣東南方太平洋,是個充滿熱帶海洋民族原始文化的島嶼。它的古名為「紅頭嶼」,後因盛產蘭花而更名為「蘭嶼」,至於生活在島上的達悟族則稱呼「蘭嶼」為「人之島」。

每個人遊玩蘭嶼都有自己的步調與行程,請記得只要保持在時速10公里以下,走到哪放空到哪,用心享受屬於這美麗海島的氣息,反而會獲得意外充實的驚喜。

《椰油國小 》
當你踏入這個相當有特色的校園後,因為在夏天的午後只要躺在學校操場邊的榕樹下,迎著徐徐海風聽海潮,就這樣成為最佳的小寐地點。有時候幸運的話,會遇到 可愛的達悟族小朋友們、熱情的羊群與狗兒陪伴,一同玩耍,蘭嶼人的生活就是如此,一切再自然也不過了。

《氣象台》
這裡是蘭嶼最高點,想來這邊玩及拍照需要很大的勇氣,因為得騎上蜿蜒且近乎直角的彎道,再挑戰坡度好像直達天際的公路。不過克服完好漢坡,喘口氣後站上氣 象台,眼前的景色足以美到令人屏息。氣象台前的草皮青綠柔軟,有個圓白大石桌,搭配幾張小石椅,背景則是專屬蘭嶼蔚藍的天空與無邊無際的大海。每回來這裡 玩都會讓我按相機的快門按到不亦樂乎,直想將這般美景帶回家收藏。氣象台除了有白天的玩法之外,夜間也值得一遊,蘭嶼幾乎沒有光害,站在氣象台的至高點 上,閃爍迷人的星空盡收眼底,又帶些幽遠神秘的原始氛圍,是在水泥叢林中永遠無法想像的美好體驗。

《東清灣》
過去的三年都住在野銀部落的亞比亞,而早餐幾乎都到鄰近的東清美亞美去打發。從野銀到東清的途中,有一大段路的景色幾乎都是被比人還高的叢密植物掩蔽,只 能隱隱約約瞧見海洋,騎過連續的下坡路段後,景色豁然開朗,藍藍海洋啣住島嶼瞬間在眼前大幅展開,也告知著旅人美麗的東清灣已到。東清灣是島上最大的海 灣,來這裡欣賞日出亦是到蘭嶼必玩的行程。總習慣站在東清國小的發呆亭前,向蜿蜒的海岸拍照,如果在天氣晴朗的狀況下,野銀部落美麗的風采也能盡收眼底, 而東清灣的另一首則可以見到達悟傳統的拼板舟,近期當地人家推出有體驗拼板舟出海的旅程,從傳統到創新,蘭嶼也緩慢呈現更多不同的面貌。姑且不論外界商俗 文化帶來的影響,試想色彩華豔的拼板舟航行在湛藍的海面上,即是一幅的迷人的畫面。

★ 交通資訊:

1. 搭飛機:
目前飛蘭嶼的班機只有一個選擇,就是「德安航空」。從台東豐年機場出發,約25分鐘即可飛抵蘭嶼。每天固定六個航班,一班飛機從台東飛到蘭嶼後,原機再返回台東,因為每班只可容納 19人,所以通常班班客滿。

訂位專線 : 07-8014711,台東地區請打 : 089-362489。另外,也可透過易遊網來訂票,價錢相同 。

2. 搭輪船:
除了飛機之外,亦可選擇搭乘輪船。因為飛機一天能運輸的人數實在不多,當客滿後只能選擇船班。從台灣有兩個地點能夠搭船到蘭嶼,一為台東的富岡漁港,另一個是屏東的後壁湖。我都是選擇從台東出發,搭乘金星輪到蘭嶼,航程約兩個半小時。

金星輪訂位專線: 089- 281477

★蘭嶼島上交通方式:
當人在蘭嶼時,最便利的遊玩方式就是騎機車,基本上每間民宿都會提供租機車的服務,所以訂民宿時可順便詢問,一天約$250-$300不等。當然要是參加旅行團遊覽蘭嶼時,就是搭乘遊覽車(有天經過東清村遇見),不過這種遊玩方式想當然一定很無趣。

written by thesylvia

2 comments

  1. dingdong161

    dingdong161

    好棒!!

    about 4 years ago · report as spam
  2. gmy

    gmy

    omg, 這是我其中一個最想去的地點.......
    太美吧.....

    about 4 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more