Black_friday_en
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

小樽運河河畔 - 浪漫滿溢 (Otaru Canal)

小樽市的浪漫,在於其恬靜寧謐的氛圍;在日落後遊人散去之時,在滿佈閃爍星星的夜空下沿運河河畔散步,這種浪漫的情懷相信沒有誰可以抗拒!

小樽的懷舊感覺,主要歸功於當地對舊有建築物的保育;全市由明治至昭和初期的建築都被系統化地保護,所以走在其中,就好像走入了另一個時空一樣。

沿著小樽運河河畔遊走,硝子館、音樂盒店、博物館、甜品店、守宮線跡地,小樽倉庫等盡入眼簾,是遊人的必到的景點。週末的河畔有不小攤檔,售賣各種手製的飾物跟擺設,甚至是自家的晝作,應有盡有。小樽有不少著名的壽司小店,但大多位於偏離河畔的位置,上次吃過的 “政壽司” 真的是超讚!

有人認為日落映照下的小樽運河是最美的,我則應為夜幕下的它更像一顆黑鑽 – 低調而華麗,閃爍的光芒讓人捨不得把目光移開;正值深秋的小樽河畔雖然沒有雪景的襯托,但夜裡人潮散去後的寧靜,加上微涼清爽的天氣,清徹天空上鑲上一顆顆耀眼的繁星,是夜拍最佳的地點。

交通:

從札幌駅乘 JR 到小樽駅,徒步10分鐘即達。
往來兩地的 JR 平均一小時有5-6班,快車車程32分鐘,慢車車程50分鐘, 持JR Rail Pass 或 Sapporo-Otaru Welcome Freepass 者不另收費。
而小樽市內其他景點均為徒步可達的距離。

多謝 gateau 提交的 地點 ,5 個 piggy points 已存到你的賬戶中!

written by gateau

2 comments

  1. edwinchau

    edwinchau

    d 風景好似好靚 bor

    over 4 years ago · report as spam
  2. gateau

    gateau

    小樽風景的確好靚, 而我最喜歡的是其悠閒寧靜的氣氛! 所以我會盡量避開遊人最好的時分去河畔散散步!
    另外, 有關交通, 我手誤打錯字, 應該是 Sapporo-Otaru Welcome Freepass才對~

    over 4 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: English.