This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

昂坪 360,大佛,大澳(Ngong Ping 360, Big Buddha, Tai O)

位於大嶼山(Lantau)的昂坪 360 是香港的著名景點,基本上是個纜車旅程,由東涌(Tung Chung)車站開出,經過香港機場,攀過山頭,一直到昂坪市集。

位於大嶼山(Lantau)的昂坪 360 是香港的著名景點,基本上是個纜車旅程,由東涌(Tung Chung)車站開出,經過香港機場,攀過山頭,一直到昂坪市集。沿途你會從高空看到天壇大佛和山上的自然景色。纜車供兩個選擇,普通車廂和水晶車廂(Crystal Cabin),價錢相差不遠。水晶車廂跟普通車廂的唯一分別是它的地板是玻璃透明的,開動的時後你會有浮在半空中的感覺。

雖然昂坪纜車的故障率我們是久有所聞,但是我們還是選擇了水晶車廂,不會這麼好彩出事吧?可能因為其他人都比較膽小,很少旅客乘搭水晶車廂,我們不用排隊很久便能上車,還是自己擁有整個車廂,不用跟其他旅客分用呢!這真是個不錯的選擇,開到山上時我們能從透明地板看到下面的行山徑、小溪、和其他自然生態。

當天我們遇到很大的霧,抵達市集後,週圍已經朦朧一片。置身在山上的大霧中是一個很特別的經驗,如在夢境一樣,前面的東西都看不清楚了。昂坪纜車經常因為大霧而關閉,這是個很愚蠢的做法啊。應該選擇大霧的一天才上山!我們沒有在市集逗留多久便走上山觀看天壇大佛。這座世界上最大的青銅佛像高26.4米,由202傀銅片組成,坐在268級的石階上。在大霧中他的肖像都看不清楚了,身邊散發著神秘莊嚴的氣息(當然是因為霧的關係吧)。

昂坪市集還有一些旅遊活動如「與佛同行」、「靈猴影院」或「昂坪茶館」之類的東西,門票可在纜車站購買車票時一拼購買。但真的沒甚麼看頭啊。我建議大家在大佛附近的巴士總站乘搭11號巴士,到大澳(Tai O)看看當地的漁民生活。你還可以上船到海中觀看中華白海豚(Chinese White Dolphin),每程收費20港元左右。當天我們便看到很多海豚跟在漁船後獵食!但它們游得太快了,拍不到它們的蹤跡。

有一件事是很重要的,最後一班纜車會在下午六時三十分由昂坪開出,然後你可以從東涌車站返會市區。錯過了的話你便要乘車到梅窩(Mui Wo)搭船過海了。我們回到昂坪市集後在停車場的空地遇到很有趣的事件,一對牛母子在霧中走出來,覓食週圍的雜草。可能我是市區人,加上它們走出來的方式很有電影感,這一幕是很震憾的。

乘坐回程纜車時霧變得更大,我們有如騰雲駕霧般的回到東涌。很有趣的旅程,香港也不是只有「旅客陷阱」呢。

連結:
http://www.np360.com.hk
http://zh.wikipedia.org/wiki/天坛大佛
http://zh.wikipedia.org/wiki/大澳
http://zh.wikipedia.org/wiki/中華白海豚

多謝 tattso 提交的 location ,5 個 piggy points 已存到你的賬戶中!

written by tattso

1 comment

  1. edwinchau

    edwinchau

    好詳細既 lomolocation :)

    over 4 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: English.