This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

人力的偉大 – 吉薩金字塔群(Giza pyramid complex)

花十七個小時,走了四分之一個地球,終於到了埃及首都開羅。我人生第一次踏足非洲。

去埃及不可不看的一定是金字塔,而其中最有名的是吉薩金字塔群(Giza pyramid complex)。

吉薩金字塔群就在開羅市郊,從開羅出發,不消半小時已經可以到達。金字塔區主要由胡夫金字塔(Pyramid of Khufu)、卡夫拉金字塔(Pyramid of Khafre)、孟卡拉金字塔(Pyramid of Menkaure)和獅身人面像(Sphinx)組成,它們都大約在四千五年前建成,是唯一還存在世上的古代世界七大奇跡,連中國人引以為傲的萬里長城在他們面前,年紀上還是一個小弟弟呢!而最大的胡夫金字塔,在巴黎艾菲爾鐵塔(La Tour Eiffel)1887年建成前,更坐擁世界最高建築物之名達四千三百年之久。

除了觀賞金字塔之外,附近也有一些售賣紀念品的小販和騎駱駝玩意,在沙漠騎駱駝也是一件很有埃及風味的事,用 LC-A 把那些可愛的駱駝拍下吧。

Lomographer 們, Horizon 在金字塔前絕對是不可或缺的工具,亦建議可嚐試用 Redscale 菲林去拍出沙漠那種熱力。埃及一年365日之中大概有360天是不下雨的,所以 ISO100 以下菲林多數可以大派用場。

雖然吉薩金字塔區位於市郊,不過突如其來的大風,可能會把幼細的沙粒吹入你心愛的相機之中,要小心保護喲。

最後,市中心的開羅博物館更是不可錯過的參觀,因為世界聞名的圖坦卡門(Tutankhamun)黃金面具就是在此展覽,可惜博物館內是不能拍攝的。

多謝 jclasync 的 LomoLocation,50 Piggy Points 已存到你的賬戶中。

written by jclasync

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: 中文(繁體版) & English.