Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Сказочные фотографии Амалии Зибер

Пленка – удивительный материал: с ее помощью можно создавать как реалистичные снимки, так и абсолютно невероятные, сказочные картины. Работы художницы из Сан-Франциско Амалии Зибер показывают, насколько впечатляющим может быть эффект от использования этих возможностей.

Глядя на сюрреалистичные снимки Амалии Зибер, будто погружаешься в мечты другого человека, его воображаемые миры, фантазии. Оттенки ретро и двойная экспозиция, казалось бы, не такие уж необычные приемы, но в этом проекте они играют особую роль, помогая создать сильные, порой призрачные образы, которые переносят зрителя в иное чувственное пространство.

Взгляните на некоторые фотографии Амалии из серии Жизнь в Стране Грез и вы поймете, о чем я говорю:

По словам Амалии, она воспринимает действительность несколько иначе, чем другие люди. Именно это помогает ей создавать собственные фантазийные миры. Почему фотограф выбрала для воплощения своих идей пленку, а не цифру? Как говорит Амалия, пленка лучше передает свет, а получившиеся фотографии имеют более интересную текстуру.

А что думаете вы о сказочных снимках Амалии Зибер? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

written by plasticpopsicle and translated by anyakapron

2 comments

  1. roman_sekatsky

    roman_sekatsky

    Это очень-очень здорово :)

    12 months ago · report as spam
  2. deadxviolence

    deadxviolence

    завораживают )
    12 months ago · report as spam

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Türkçe, Français, Italiano & Deutsch.