Black_friday_en
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

為你的黑白照片添增淘氣的復古色調

如果你想為你的黑白相片加點「色彩」,又或是為單調乏味的相片加點樂趣,那就試試這個小技巧吧,它會為你帶來意想不到的驚喜!

當我在掃瞄我的 黑白底片 時我犯了一個錯誤, 我在掃瞄器上選擇了彩色掃瞄的程式而不是一貫使用的黑白程式。 在過程中其實我並未意識到問題出現,直至掃瞄了半卷的時候,我才發現相片竟然呈現酒紅色,淺啡色以及橙色的效果。

我相信是因為在掃瞄過程中出了問題,所以掃瞄出來的相片就像是放了好一段時間的舊照片,或者也可以當成是有 10 年歷史的 Ilford Delta Professional 400 底片所拍攝出來的特殊效果。

當我發現了這個問題之後,我再重新掃瞄一次我的相片。掃瞄出來的效果就像是平常的黑白相片一樣的沉悶,相比之下,我還是喜歡那種「錯誤」的色彩掃瞄。所以,最後我還是決定將它設定成彩色掃描程式來掃瞄處理。

在好奇心推使下,我在 Lomo photo library 中找出了同樣用彩色程序掃瞄黑白相片的 Lomographer,他們的結果也是很夢幻的。所以,如果你想為你的黑白底片作出不同的嘗試,就可以嘗試這個方法,最後你會發現驚喜之處。

對啊,我承認我是有點頑皮!你也有類似的經驗嗎?請和我們分享吧!

Lomography的 Earl Grey 是超棒的黑白 35mm ISO 100 底片,它可讓你的照片增添格調和高貴的感覺。不論你拍攝的是風景還是人像, Earl Grey 都可讓你拍得微粒極為細緻,效果驚喜得令人瞠目結舌的照片。請在 瀏覽一系列的 Lomography 底片!

written by uncle_jay and translated by bigbird

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Deutsch, Italiano & 中文(简体版).