Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

攝影師:何藩鏡頭下的舊香港

Analog 攝影名家何藩,難得的讓我們瞧見香港被摩天大樓佔前的一面;他在 1950 年攝下大量精彩的黑白照片,充滿著表現主義和現實主義。其獨特的角度、線條、對比和陰影…不但把我們送回了從前,也讓我們看到了另一面的香港。

照片來源: Yet Another Blog

何藩 是一個自學成才的攝影師,他出生於上海,然後在很小的時候就移居了香港。究竟是什麼讓他進入攝影的世界呢?是一個他父親送給他的禮物 — Rolleiflex 雙鏡相機。街道、市場、任何周遭的事物都是他的攝影主題。

何藩善於利用光線和陰影的對比,創造一張令人印象深刻的照片。老電車、熱狗巴士、在 20 世紀 50 年代站在崗位上協助人們過馬路的交通人員…都是你熟悉的景點嗎?

照片來源: Yet Another Blog

傾斜的陰影角度,與一位身穿老式禮服的女士,站在黑線邊緣的對角線,或許帶給你新的攝影手法;增添你攝影的靈感。

照片來源: Yet Another Blog

何先生是一名攝影師,電影導演及演員。如果不告訴你這些都是 何藩 先生攝影作品,你會認為它們是電影的劇照嗎?

經過了50年代的「視覺之旅」 — 何藩所拍攝的照片以後,它可能會讓你大吃一驚;當你看到現今的香港,反映著舊的與新的。一切都在變化中!攝影正可幫您捕捉以及保留這些歲月最漂亮的部分。當你幾年後回顧你的攝影作品,或許會驚訝於短時間內的差異可以變得那麼大!

這篇文章中的信息與靈感來自於 Wikipedia 維基百科 entry

written by heiwa and translated by lihooi

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 中文(简体版).