This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Кто такой Dalek?

Наверняка, многим попадалась на глаза камера Supersampler с дизайном от Dalek. Под псевдонимом Dalek скрывается американский художник – Джеймс Маршал.

Джеймс вырос в семье военного и все детство провел в постоянных переездах по восточному побережью Америки, а в период окончания школы Dalek жил в Японии. Как и большинство подростков, он был увлечен панк-роком, скейтбордингом и граффити.

В 1992-м Джеймс получил степень бакалавра антропологии и социологии, а в 1995-м закончил Школу искусств в Чикаго. В том же году он придумал образ персонажа “Space Monkey”, благодаря которому и приобрел известность. В своих работах Dalek смешивает уличное искусство, мультфильмы, японскую поп-культуру и панк.

Главной отправной точкой нынешнего творчества Джеймса является его работа в качестве ассистента Такаши Мураками в 2001-м году. Картины этого известного японского художника стали примером того, как должны выглядеть законченные работы.

В этом видео можно посмотреть на самого художника и послушать его интервью.

dalekart.com

written by grad

No comments yet, be the first