This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

築地市場:魚兒的熱鬧集中地

為慶祝我們色彩繽紛的全新產品 La Sardina 相機,我們決定與大家一起參觀世界最有名的魚貨市場,東京築地市場。

很久很久以前,世上第一個魚貨市場起源於古希臘。除了作為魚商與漁夫之間的批發魚貨生意場所,魚貨市場也被視作為一個能夠讓居民聚集和討論時事的地方。由於魚貨容易腐壞,魚貨市場通常都坐落在靠近海邊的漁村裏。

Dutch fish market painted by Joachim Beuckelaer via wikipedia.org

其中一個世界聞名的魚貨市場就是常被人稱為 “築地市場” 的日本東京都中央批發市場。無論是小小的沙甸魚,巨大的鮪魚,還是常見的海苔到高級的魚子醬,在這裏你都能找到;而築地市場自身也是一個主要的旅遊景點。

鮪魚競標是築地市場的主要業務之一。競標通常會在早上五點左右開始,歷時大約兩個小時。持有牌照的人才可以參加競標,他們通常都是一些餐廳代理,或者是食物食品加工企業的業主。

幸運的是,我們一些熱情的社群成員: minicooper, mr_sid, hihoboy, 和 legacy ,捕捉到那築地市場忙忙碌碌的景象,讓我們一起來欣賞這些 “魚” 心悅目的照片吧。

想要更了解我們全新的 La Sardina 相機
前往 La Sardina 專頁

其他有關魚貨市場的文章:
Sushi Breakfast?
Marseille’s “Vieux Port” and Fish Market
Fischmarkt St.Pauli
Fishing at the Back and Beyond

這兒還有我們社群成員拍得有關魚市場的照片。

魚啊!魚啊!

你是否也拍攝了一些你所在城市當地的魚貨市場照片?
把他們提交到 Something Very Fishy 比賽中與我們分享吧。最新鮮的 piggies 或許就是你的 ( piggies 可於 網上商店 作網上現金使用)。

written by basterda and translated by kiwikoh

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 한국어, 中文(简体版) & Nederlands.