Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

飄著酒香的過去

凋零的建築,代表著歷史的演變,也和人們生活的依循,有著密不可分的關係......

早期國內有五個公賣局製酒廠,隨著時代變遷,老舊酒廠的設備已不符合現代製酒方式,漸漸成了閒置的空間,園區內原有的酒香四溢,也隨著時間的流逝,逐漸淡去。所幸文建會將這五座酒廠規劃成創意文化園區,台北華山、花蓮、台中、嘉義、台南等,每個創意園區各有特色,也都會不定期舉辦各種藝文活動,取代褪去酒香的是那濃濃的藝文香。

來到了「台中創意文化園區」,園區從繁華、凋零,直到被重新記起,進而修復。整修前,曾經到過幾次酒廠,當時還呈現原先的樣貌;現在園區中的各個建築物,已逐一修建為展覽館,走過了好一段漫長的歲月,這塊土地再次以新的樣貌,延續它原有的生命。我不是生長在那個年代,但總對於過去的建築和歷史痕跡著迷。那一天的午後,尋著小路,轉進了酒廠,穿過一棟棟廠房旁的小巷,爬上了生鏽的鐵梯,日光正好灑下,多麼美的光影!

老建築最適合用 Lomography 相機來紀錄,有如探險一般,透過鏡頭,你會發現每個小地方都好有趣!有機會也到台灣各地的創意園區走走,尋找一段只屬於你的午後時光吧~

written by apd

No comments yet, be the first