Black_friday_en
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

台中大使館 Workshop:追憶似水年華的沿途風貌-白沙屯站 活動回顧 ended over 1 year ago

我記得,那一年,最美麗的那個夏天;我們一起吹著溫暖的風,感受海浪拍打上腳背,擁抱著海面上陽光的笑容,我們恣意地玩水嘻鬧。我很慶幸,相機是我用來選擇記錄生活的一部分,而底片的色彩讓我更靠近當時的溫度。各位鄉親,苗栗白沙屯站,我們到過了!我們的畫面簡單卻很生動。

聽著火車空隆空隆的進站,從等待到出發我們一群人就不間斷地開始興奮拍照,雖然,這是我們往年回顧的老掉牙開場,但卻很真實。還沒參加過我們活動的 Lomographer,下次有機會你們一定要來親身經歷一下,拍照真的是一件很快樂的事吶!

不知道大家有沒有發現一件詭異的事,就是我們台中大使館每次的活動照片,好像永遠都不會只有目的地這個地方,我們總是喜歡不按牌理出牌,只要時間上允許,我們都盡可能的帶大家在抵達目的地前,順道走走挖掘一些小地方,甚至吃吃當地的美食,增加彼此認識的相處時間。以這趟旅行來說,我們大概就沿途停靠了三、四站吧!

所以,你現在看到的是,新埔車站!這是西部幹線離海最近的車站,於 1992 年建成,整個車站都是木造而成,是個很有濃濃日據時代的地方,一出站就看到大海了,現今也被苗栗縣列為歷史建築。下次,也許你前往白沙屯的途中,可以安排去看看這個地方喔,光是在這個景點,就殺了我們不少底片,一出站,大家就失心瘋的狂拍!太美了這裡!!!怎麼拍都好有感覺噢!

不管你喜歡拍照,還是被拍,參加我們活動的好處之一,我想就是不需要傲人的身材或外貌才可以當麻豆,而攝影師們回家看照片也一定都有自己!我們雖然是一群說不上專業的攝影家,但卻是彼此練習的好對象,更重要的是你一起來了!

從新埔到白沙屯,還是需要坐火車,火車很快就到了,但走路我想你不會想嘗試的!而抵達白沙屯站後,還需要走一小段路,才會到達真正的海邊,車站外會有詳細的指標告訴你該怎麼走,所以不用擔心喔!在這段路上,依然也是有超多好拍的點,像是鐵路、舊屋舍、花花草草等。總之,對我們來說,什麼都能成為我們鏡頭下的美好畫面!

好的!看到了嗎!?是海!我們終於到了啊!!!Yeah!!!嗚呼!!!打到這裡手都不禁軟了!這次大家照片實在都拍得太好了啦,害我很難取捨!所以,你們一定要乖乖看完,並請在下面踴躍留言給我拍個手好嗎。

這次活動照片都來自 Lomography 相機,有最多人拿的經典 LC-A+、合照的大幫手 Horizon Perfekt、新品 Konstruktor DIY、夢幻 Holga 120 與 La Sardina,甚至有許久未見的 pop9 九格機!你看的出來哪些照片是哪台拍出來的嗎?! 然後, pop9 真的是好可愛啊!搭上重曝更是特別!看了我都好心動!

最後壓軸,是我們的新品 Konstruktor DIY 實拍,應該不用我多說了,有圖有真相!這真的是一台物美價廉的好相機!非常值得擁有它!難怪一推出,就熱銷到沒貨,連我們店員自己都淪陷了!現在,台中大使館又追加到現貨了喔,當你猶豫的時候,它很可能又沒了!真是相機界的志穎小旋風啊!當然,如果你猶豫該買哪台,或是不相信這就是我們拍出來的效果,別忘了我們每次的活動,都有提供租借相機、底片、沖掃和免費教學的服務喔!有沒有揪感心欸~下次不妨也來一起參加我們台中大使館的活動吧!

如果你錯過這次白沙屯的外拍,也別沮喪,每個月,我們都會舉辦許多瘋狂有趣的活動,正等著你來報名參加喔!

歡迎加入我們的 粉絲頁 ,並成為 Lomography-taichung 的好友吧!

written by lomography-taichung

3 comments

  1. stef1225

    stef1225

    太棒啦!!! 不管是文章和照片!!

    鼓掌鼓掌~~~~~~~~

    over 1 year ago · report as spam
  2. bluetc

    bluetc

    太感人!!!不管是文章和照片!!
    掌聲鼓勵一下,啪。

    over 1 year ago · report as spam
  3. francescachen

    francescachen

    真的寫得很用心ㄟ~~拍拍手!!!!!!!!!
    over 1 year ago · report as spam