This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

台中大使館 Workshop:帶著 La Sardina 暢遊日月潭,共度浪漫春宵 - 活動回顧 ended over 1 year ago

還記得嗎?這天我們一起起了個大早,搭上了南投客運的車,在抵達目的地前我們是如此的陌生;最後因為這趟旅程,讓彼此互不認識的我們,因為喜歡底片喜歡拍照,而結交了來自不同地方的朋友,也許我們的這份特殊友情會一輩子這樣長久下去也說不定呢!

日月潭,一個如詩畫般四處皆景、風和日麗的地方,雖然站在夾板上搖搖晃晃讓人有想吐的感覺,但我們都來了,不坐個船去對面看看怎麼行?好的,各位 Lomograhper 夥伴們,請跟著我們一起上船去吧!(推)

第一站,你們猜猜是哪裡,是玄光寺!這裡的阿婆茶葉蛋,實在是太銷魂啦 (拇指)

時間默默的來到下午兩點多,我們搭乘的是逆向航線的日月潭船線,一共停靠三個碼頭,從水社出發、到玄光寺、再到伊達邵,最後再坐回到水社碼頭。

而這個時間,剛好大家肚子都餓了,抵達伊達邵剛好可以填飽我們的肚子,這是一條熱鬧的小街,有許多美食,還有著名的日月潭紅茶,一定一定要來一杯的啊!

吃飽喝足,休息一下,我們又回到了一開始出發的水社碼頭,但你以為我們的行程就這樣結束了嗎?怎麼可能!壓軸還在後頭!說到日月潭,絕對不能錯過的當然是被 CNN 譽為全球十大最美的自行車步道之一,真是台灣的驕傲!青春熱血的攝青們,我們騎鐵馬朝聖去吧!

沿著自行車步道,我們抵達了美麗的向山遊客中心,這裡的遊客中心可不是一般般,而是由日本建築大師團紀彥 Dan Norihiko 所設計的 ,讓日月潭的靜謐多了一點神話氣息。

天漸漸黑了,時間過的好快,日月潭的魔幻時光,也悄悄在我們回去的路上出現了,真的是好幸運好幸福。順路也去了全台著名的月下老人龍鳳官,祈求有情人終成眷屬,旅途平安。

開心這一路上有你們的相伴,讓本來只是老人或陸客才會來看的風景不再只是風景,而是因為有你們一起,才更加有意義。下次,再和我們一起出來玩吧!

最後,特別感謝: 玉米大蔬 ,總是力挺台中大使館,因為你的熱情歡笑,讓我們成為了一群溫暖的大家庭,謝謝你!

台中市西區精誠 24 街 1 號

歡迎加入我們的 粉絲頁 ,並成為 Lomography-taichung 的好友吧!

written by lomography-taichung

2 comments

  1. bluetc

    bluetc

    天啊!太感人的一篇._.b

    over 1 year ago · report as spam
  2. stef1225

    stef1225

    真的!!! 我都要哭了~~~

    over 1 year ago · report as spam