This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

與金像導演曾翠珊對話 — 活動回顧 ended over 1 year ago

作為 LomoKino Festival 的前奏,Lomography 很榮幸邀請了金像獎最佳新晉導演曾翠珊、分享她的創作心得和使用 LomoKino 去拍攝的感覺,一個很輕鬆的分享會, 大家都很投入其中呢!

當天晚上,眾喜愛電影和創作的人聚在一起,雖然部分觀眾不太熟悉 Jessey 曾翠珊導演的作品。但大家經過 Jessey 自我介紹和播放電影《大藍湖》的 主題曲 MV 及製作花絮後, 均都覺得 Jessey 的創作十分吸引。

《大藍湖》主題曲MV《一天》

熱愛「穿梭現實和虛幻」拍攝方法的 Jessey,大藍湖的故事就是有關她從小所住的西貢蠔涌,所以亦有觀眾問道電影中的女主角是不是 Jessey 自己(!)Jessey 隨後更和大家分享了她一套實驗作品: 《河上風光》 — 她收集了幾家人的舊相本,使用定格照片來創作的短片。

Jessey 覺得她的創作和 Lomography 的 Don’t Think Just Shoot 很相近,就是不要想太多;看見「有感覺」的東西就行動、把它紀錄下來。儘管技巧也不能忽視,背後的想法卻更重要。分享創作心得過後,Jessey 也談及到使用 Digital 和菲林拍攝的分別;數碼帶來的方便和低成本是一個很大的優點,但絕對不能完全代取菲林。

LomoKino — 忘記那些規則, 開始拍攝屬於你的迷人短片 – 用這台輕便的相機,你只需要一個 35mm 的底片,還有你驚人的創造力!

當晚, Lomography 亦首次公佈 LomoKino Festival 的部分參與導演名單!既然 Jessey 也是參與的導演之一,少不了當然也分享她拍攝的 LomoKino 試拍作品 — 幾天前她到北京所拍攝的畫面。很久沒有沖曬菲林的 Jessey 表示收到菲林的一刻是無比的感動,更覺得菲林帶來的等待是十分可貴和令拍下的影像更有意義。更想邀請更多的學生參與 LomoKino Festival 短片比賽

在此再次感謝 Jessey 的分享和很投入參與的觀眾!

written by sanamiii

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations