Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

World Pinhole day 外拍活動 - 淡水重建一條街(Dan-shui, Taiwan) ended over 4 years ago

有些地方不去,可能就再也不能去了,就像人一樣,它會老,也會消失。

淡水重建街,這條串起古往今來的街,即將面臨拆除的命運,高高低低的階梯走道,兩旁穿插著再老不過的舊房子,也許因為他老了,新城市不要他了。那麼…..在他消失之前,讓我們一起用相機記錄這條街。

4/25(日)這一天,是全球的針孔日(Pinhole day),重建街是一條歷史堆疊出來的街,我們特地選在這一天,用慢慢的拍照速度,為他留下紀錄。(當然…你也可以使用你喜歡且順手的相機,但用針孔會更有感覺~)

活動內容

14:00 奇跡藝術咖啡店集合
14:30 導覽老師介紹重建街 (邀請在地的老師為我們介紹一下重建街的歷史,等等拍照時會更有感覺)
15:00 重建街拍照
17:00 奇跡藝術咖啡店小聚 (分享拍照心得、休息翹腳、談天談地)
18:00 針孔教學分享 (如果你對針孔還一知半解,那麼你可以留下來聽聽教學分享;如果你已經了解針孔,更
歡迎你留下來一起討論。)

集合地點

奇跡藝術咖啡:淡水鎮清水街95-1 號 (清水祖師廟旁)

交通資訊

1. 到淡水捷運站,搭乘836公車,"重建街口"下,走到對面的四海遊龍,從巷子進去步行至階梯處時,左前方有往上的階梯,奇跡從這裡進去。
2. 淡水捷運站,逛逛淡水老街,到福佑宮時右邊的石階上去,費點力氣練練腳力,奇跡就在不遠處了。
3. 如果你迷路,除了打119、 110之外,你還有另外一個選擇 (02)2621-0648 (奇跡的電話)

針孔有多迷人?拍了就知道!

written by shanti929

1 comment

  1. cheryle

    cheryle

    我會用diana 針孔拍

    over 4 years ago · report as spam