This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Новогоднее безумие ended over 1 year ago

- Как ты встретил Новый Год? - Не знаю, я еще пленки не проявил! Этот конкурс поможет тебе вспомнить, что ты делал в праздничную ночь и Новогодние каникулы.

В разных странах мира принято встречать Новый Год по-разному. Вот примеры некоторых традиций, которые нам в России могут показаться экзотикой.

  • На Кубе перед наступлением Нового года наполняют все кувшины, вёдра, тазы и миски водой и в полночь воду выливают из окон. Так уходящему году желают светлого, как вода, пути. Пока часы бьют 12 раз, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать человека весь год.
  • На севере Китая под Новый год (Тет) в доме устанавливают цветущую ветку персика, или украшают дом мандариновыми деревцами, увешанными оранжевыми плодами, символизирующими процветание. В этот период распускаются персиковые и абрикосовые деревья, мандарины и миндаль. Молодыми цветущими ветвями украшают улицы.
  • В Мексике Новый год встречают огнём праздничных фейерверков, стрельбой из ракетниц, звоном особых новогодних бубенчиков. А детям в полночь вручают вкусные пряничные куклы.
  • В Японии в новогоднюю ночь 108 раз звонят в колокола. Каждый удар колокола соответствует одному из пороков. Всего их шесть: жадность, глупость, злость, легкомыслие, нерешительность и зависть, однако у каждого порока есть 18 различных оттенков, что в сумме и составляет 108.
  • В Мьянме Новый год наступает в самое жаркое время года, поэтому его приход отмечается так называемым «фестивалем воды», когда люди при встрече поливают друг друга водой. Традиция обливания водой — это своего рода пожелание счастья в Новом году.
  • В Испании принято съедать 12 виноградин в полночь.
  • В Северной Америке с 1976 года существует традиция празднования Нового года с отказом от алкоголя, так называемая «Первая ночь».

Покажи всем, не стесняясь, как ты обычно встречаешь Новый год и проводишь каникулы. Победят авторы самых смешных, сумасшедших и красивых Новогодних ломо-снимков!

Детали:

Награждение: победителю 15 пигги в копилку, второму и третьему местам – по 10 и 5 пигги соответственно.

Камера/Плёнка: любая аналоговая фотография без цифровой обработки.

Лимит загрузки: 10 фотографий.

Минимальные размеры: фотографии должны быть не меньше 768 пикселей по одной из сторон.

Мета-данные должны быть заполнены: камера, плёнка, местность и минимум 3 тега.

written by lomography-russia

No comments yet, be the first