This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Игра с силуэтами ended over 1 year ago

Особый вид искусства вырезания профилей людей и других объектов из черной бумаги с последующим наложением на белый фон был весьма популярен еще до появления фотографии. В Ломографии контурное, контрастное изображение объекта - это очень частый и эффектный прием, который может по-настоящему впечатлить.

Так называемый «черный силуэт» – это портретная техника, которая была изобретена еще до появления фотографии и называлась «портретами для бедных», поскольку денег такая живопись стоила небольших. Этьен де Силуэт, политик, от фамилии которого и произошло название этого жанра, был весьма скупым человеком. Ради экономии он украшал стены своего дома не картинами, а такими вот силуэтами. Делалось это очень просто: Этьен де Силуэт обводил на стене тень гостя его дома и закрашивал в черный цвет.

Ломографы успешно переняли опыт обладателя “театра теней” и с удовольствием снимают темные или инвертированные силуэты разных объектов для решения своих творческих задач или просто по настроению. Ждем ваших лучших работ с силуэтами людей, животных, деревьев, в общем, любых объектов на закатах и восходах солнца, кадры с силуэтами в интересной мультиэкспозиции, в интересных ракурсах и другие ваши самые впечатляющие снимки!

Детали:

Награждение: победителю 15 пигги в копилку, второму и третьему местам – по 10 и 5 пигги соответственно.

Камера/Плёнка: любая аналоговая фотография без цифровой обработки.

Лимит загрузки: 10 фотографий.

Минимальные размеры: фотографии должны быть не меньше 768 пикселей по одной из сторон.

Мета-данные должны быть заполнены: камера, плёнка, местность, и минимум 3 тега.

written by lomography-russia

3 comments

  1. masha_njam

    masha_njam

    о силуэтов это пожалйста навалом :)

    over 1 year ago · report as spam
  2. lomography-russia

    lomography-russia

    Давайте-давайте)

    over 1 year ago · report as spam
  3. chourique

    chourique

    тень = силуэт?

    over 1 year ago · report as spam