Вокруг Крыма за 16 часов

1

"Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега..." А. С. Пушкин

Это было солнечное июльское утро. Проснувшись с утра пораньше мы выдвинулись в путь.
Маршрут нашего путешествия был примерно таким:
Симферополь – Феодосия – Коктебель – Судак – Морское – Рыбачье – Алушта – Ялта – Алупка – Севастополь – Саки

Credits: meowl

Итак, первой нашей остановкой стал чудный городок на Юго-Восточном побережье Крыма – город-курорт Феодосия. Аккуратные улочки, ухоженные дома, чистые парки и скверы, огромное количество памятников архитектуры – все это надолго осталось в памяти. Изучив все прелести этого городка, мы отправились в картинную галерею И. К. Айвазовского, где я прикупил пару репродукций (за очень даже небольшие деньги)

Credits: meowl

Помахав рукой Феодосии, мы двинулись дальше по намеченному маршруту, и следующей нашей остановкой оказалась страна коньяков – Коктебель. Известный на весь мир, благодаря шикарнейшему джаз фестивалю, поселок ежегодно посещают тысячи путешественников со всех концов земного шара.

Credits: meowl

Далее, двигаясь вдоль побережья Черного моря, наше внимание привлекли два небольших но очень красивых поселка – Морское и Рыбачье.

Credits: meowl

Одной из завершающих точек нашего путешествия стал город-герой Севастополь, а точнее не сам Севастополь, а исторический город-памятник Херсонес.

Credits: meowl

Вот он, южный берег Крыма!
Я, на этом берегу
Набираясь впечатлений,
Их как скряга берегу.
Д. Минаев

Credits: meowl

written by meowl on 2013-12-11 in #world #locations #location-russia-lomographyrus # #zenitet # # #crimea #fujifilm200

One Comment

  1. lomography-russia
    lomography-russia ·

    Было бы еще лучше с бОльшим количеством фотографий и более подробным описанием путешествия. А то мы ничего толком и не посмотрели../ Но, надеемся, это лишь начало)

More Interesting Articles