Индивидуальные веломаршруты: на велосипеде за городом

2

Всю зиму я с нетерпением жду первых тёплых весенних дней, чтобы сесть на свой велосипед и отправиться на прогулку. Но кроме одной недели с достойной погодой в начале марта, этой весной было очень грустно, холодно и неприятно. До вчерашнего дня! С утра выглянуло солнце, поднялась температура, поэтому я подкачал шины своего велосипеда и отправился на прогулку! Позвольте мне взять вас в путешествие по окрестностям моего родного города.

Credits: sandravo

Бельгия имеет давние велосипедные традиции. Здесь родились и выросли многие великие чемпионы велоспорта. Как только ребёнок встаёт на ноги, его тут же сажают на велосипед. Глядя на большое количество велосипедистов, которых я встречаю, когда выхожу на прогулку, можно с уверенностью сказать: езда на велосипеде здесь является очень популярным способом провести свой ​​воскресный день!

Credits: sandravo

Одной из главных причин, почему так много людей выходит на велопрогулки – это то, что мы избалованы огромным количеством велосипедных маршрутов! Например, в двух километрах от моего дома есть 10 трасс длиной начиная от 20 км – до 65 км. Вся эта большая система называется Фитскноппюнтен (fietsknooppunten), что можно перевести на русский как просто “езда на велосипеде” . Это оригинальная система пронумерованных узлов, которая охватывает всю страну. Маленькие дорожные знаки указывают на то, как добраться от одного узла до другого, с расстоянием между узлами в среднем от 2 до 4 км. Прежде чем выйти из дома, вы выбираете на карте узлы, через которые хотели бы проехать, записываете их номера (в зависимости от расстояния, которое вы хотите проехать) и приклеиваете к рулю скотчем листок бумаги с номерами узлов. Теперь всё готово для начала своего ​​собственного персонального велопутешествия!

Credits: sandravo

Сеть велоузлов использует дороги с низким автомобильным движением, что делает их наиболее приятными и спокойными для езды. Недостатком является то, что порой вы попадаете на дороги, которые уже вовсе и не дороги… Или когда сердитый фермер решает, что колючая проволока является лучшим способом оградиться от велосипедистов на своём поле.

Credits: sandravo

Мне очень нравится ездить через поля, окружающие мой родной город, даже при том условии, что там больше ничего нет, кроме ферм да полей. Просто удивительно, как в течение года постоянно меняется пейзаж, от только что вспаханной и голой земли до полей, полных зрелым урожаем. Всё это время перед вами будут участки земли, которые являются домом для коров или лошадей.

Credits: sandravo

Прогулка по таким тихим и спокойным пейзажам в солнечный день всегда делает меня счастливым! Наслаждайтесь остальной частью галереи!

Фотографии были сделаны или на Lubitel 166+ с плёнкой Fuji Velvia 50, или на LC-Wide с плёнкой Agfa CT Precisa. Проявлено с помощью Rollei Digibase C41.

Credits: sandravo
Credits: sandravo

written by sandravo on 2013-06-24 in #world #locations # #fuji-velvia-50 #lomography #agfa-ct-precisa-100 # # # # # # # #xpro #

2 Comments

  1. sandravo
    sandravo ·

    Thanks for translating @chourique !

  2. chourique
    chourique ·

    @sandravo you're welcome

More Interesting Articles