Лима. Или прогулка на другой стороне Земли

4

Многомилионная Лима! Красавица-столица, стоящая на высоком берегу Тихого Океана. Лима очень хороша, особенно если бродишь по Мирафлоресу или по историческому центру. Свое трехнедельное путешествие по Перу и Венесуэле мы начали именно со знакомства с Лимой.

Credits: vento672

Не люблю я последнее время города, тем более большие. Но я и не могла предположить, что этот город мне настолько по душе придется. Сумасшедшее сплетение стилей колониальной эпохи и современности. Кинув шмотки в хостеле, побежали в город, жадно всматриваясь в непривычно ярко разукрашенные дома. Длинная изогнутая дуга побережья и прекрасный парк, раскинутый над Тихим Океаном.

Credits: vento672

Из стеклянного Мирафлореса, мы выдвинулись в сторону исторического центра Сентро Историко (Centro histórico de Lima). Двух и трехэтажные домики, прижимаясь друг к другу выстраиваются в четкие квадраты – «квадратная» Лима, называют Центро Историко местные. Главная площадь Лимы Сентро – Плаза де Армас (Plaza Mayor или Plaza de Armas) – площадь Оружия. Наверное, это самое популярное название для площадей в Перу.

Credits: vento672

Главными символами Лимы для нас явились потрясающей красоты деревянные резные балконы, тянущиеся на домах колониального стиля. Темными, почти черными тенями они нависают над яркими сочными фасадами на улицах центра. Практическое же назначение их, как мне кажется, очень романтичное. Очень часто их используют кафе и рестораны. Не плохо так сидеть на балкончике и смотреть на шумные улицы города.

Credits: vento672

Исторический центр заканчивается рекой. Там же и заканчивается безопастность. Об этом красноречивее всего свидетельствуют броневички с обеих сторон моста и военные. Виднеющиеся на заднем плане трущобы тоже не сулят ничего хорошего.

written by vento672 on 2012-09-17 in #world #locations # #peru #select-type-of-location #lima #trevel #

4 Comments

  1. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Интересная статья! Хочется больше фотографий! Ждём статьи про Венесуэлу! Очень интересно, так как я там был!

  2. vento672
    vento672 ·

    Спасибо)) Жаль, но на Венесуэлу совсем не осталось пленок (я в печале), поэтому только цифра. Увы и ах.

  3. zakuson
    zakuson ·

    Классно :) Я жду не дождусь своего отпуска, даже дни считаю (74 осталось ^-^) с собой чемодан пленки возьму разной)

  4. vento672
    vento672 ·

    Да! В жизни должны быть приключения, которые войдут в легенды и наши внуки с гордостью будут повторять их своим внукам!!!
    Главное что бы чемодан был на колесиках)))) ну или рюкзачок литров эдак на 60)) как раз хватит. Как правило мои фотоништячки занимают около 10 литров объема.

More Interesting Articles