Любимый город: Санкт-Петербург

6

Многих он восхищал и восхищает до сих пор другие поколения, но он всё так же остается молодым, вдохновляющим, особенным.

Родной город, в котором ты родился и провел детские годы жизни, как он может быть не любимым!? Так и случилось со мной: город на берегах Невы всегда будет единственным объединяющем меня в составной мозаике под названием – жизнь.

Credits: bird_of_hope

И каждый день эта влюбленность только растет, любая прогулка в нем становиться для меня “Свиданием. Свиданием с любимым”, в котором с каждой проведенной минутой, узнавая в нем новые характерные только ему черты, влюбляешься более прежнего.

На главном проспекте – широком как и сама Нева – Невском проспекте, являющимся средней улицей «петербургского трезубца», принимающем основную массу туристов, можно увидеть дома разных времен построения имеющих известных и именитых гостей. Много памятников с тайным смыслом: вот многие ли знают, что расположенный на Малой Садовой фонтан является замочной скважиной, через которую как бы можно подсмотреть дворцовую жизнь?! Также на этой улице в настоящее время проходит экспозиция посвященная Виктору Робертовичу Цою и находится мой любимый подвальчик, куда я прихожу, чтобы мои пленки обрели жизнь после экспонирования.

Credits: bird_of_hope

Город наполненный архитектурными совершенствами порой уносящими в былую эпоху, когда он был совсем юным, городом-мальчишкой, с озорной статью медальонов и искусных барельефов, в эпоху, когда при встрече поднимались цилиндры и говорили на французском. Призраки прошлого и жители настоящего, мистические истории, до сих пор неизведанные уголки, вот что сопровождает меня.

Credits: bird_of_hope

Город – друг, рассказывающий свои тайны новому поколению. Город, в котором помнят, кому обязаны жизнью. Город талантливых и великих людей.

Credits: bird_of_hope

Город, в котором каждый может найти частичку себя.

Credits: bird_of_hope

written by bird_of_hope on 2012-07-30 in #world #locations # # # # # # # # #

6 Comments

  1. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Очень интересно!

  2. calamity
    calamity ·

    эх, Питер. Здорово!

  3. coolbober
    coolbober ·

    Лучевой фильтр:3
    Хорошие чб.

  4. usha_berg
    usha_berg ·

    отличные фотографии!

  5. bird_of_hope
    bird_of_hope ·

    brainsdown, olga_primavera, usha_berg, azel, coolbober, fish300, calamity, mcrstar, sorcery plavaliznaem.
    Спасибо большое, за внимание :)
    Хорошего всем настроения и из 36 все 40:)

  6. bird_of_hope
    bird_of_hope ·

    @brainsdown, @olga_primavera, @usha_berg, @azel, @coolbober, @fish300, @calamity, @mcrstar, @sorcery, @plavaliznaem.
    Спасибо большое, за внимание :)
    Хорошего всем настроения и из 36 все 40:)

More Interesting Articles