Брюгге

4

Неофициальное название города Брюгге - Fucking Bruges. Некоторым известно почему, но в основном люди даже не знают, где он находится. И тем и другим я советую посетить Брюгге. Это в Бельгии.

Брюгге – небольшой бельгийский город расположенный в 16 километрах от Северного моря. Кроме средневекового великолепия, которое город сохранил несмотря на время и происшествия, город замечателен тем, что в 2008 году в Брюгге сняли замечательный фильм, который называется очень оригинально – “В Брюгге”, в котором сыграли Колин Фаррелл, Брендон Глисон и Рэйф Файнс.

Credits: plavaliznaem

Если вы приехали в Брюгге, вам можно не покупать карту. Удобный и крайне полезный ситигайд с комментариями сделанный для туристов местными жителями вы можете получить бесплатно на информационных стойках.

В городе очень приятно просто быть. В Брюгге вы не почувствуете никакого волнения и вряд ли увидите много туристов с камерами наперевес – в основном все туристы сидят в заведениях вокруг главной площади и не спеша пьют великолепное бельгийское пиво. Поэтому вы вполне можете составить им компанию заняв столик в одном из кафе.

Кстати, в Бельгии варят огромное количество сортов пива, каждый из которых подаётся в оригинальном бокале, поэтому в кафе совершенно нечаянно замечается кто какое пиво пьёт. Рекомендую вам попробовать монастырское пиво, которое называется трапписткое – в Бельгии шесть монастырей, которые его варят, и ещё один монастырь в Голландии. Монастырское пиво очень крепкое – 7-11 градусов – и очень вкусное.

По бокалу можно определить, что Вова пьёт трапписткое пиво Westmalle

Обязательно погуляйте по городу – он небольшой и в нём всё интересно! Можно недорого арендовать велосипед. Вокруг Брюгге в зелёной зоне расположены очень живописные ветряные мельницы:

Credits: plavaliznaem

Вид на город с Беффруа (или Белфорта по-голландски), главной башни города. Именно на эту башню поднимались герои фильма “In Bruges”:

Credits: plavaliznaem

На башню нужно обязательно подняться. Не испугайтесь крутой винтовой лестницы с множеством ступенек – вы увидите как сделана башня внутри, а также сможете понаблюдать за работой огромного часового механизма на одном из внутренних уровней.

Надпись Fucking Bruge нацарапанная в Белфорте и подписанная Colin Farell. Вполне возможно даже им самим!

Credits: plavaliznaem

В тёмное время суток город очень красив и вызывает желание активно передвигаться пешком и фотографировать. Подсветка зданий и улиц очень мягкая и естественная, что очень дополняет местный средневековый колорит.

Credits: plavaliznaem

Музеи в Брюгге предлагают любителям живописи оценить картины Босха, Брейгеля, Герарда Давида и других замечательных фламандских художников. Музеев несколько, и если вы не любитель искусства, сходите хотя бы в Музей Изящных Искусств – именно там представлены основные полотна.

Credits: plavaliznaem

Местные жители очень дружелюбные и охотно вам подскажут дорогу, если конечно, вы не будете спрашивать как найти Белфорт. Цены в городе среднеевропейские, но есть и очень приятные недорогие места. Можно съесть огромную лазанью которую приготовят при вас в крохотном заведении на небольшой улочке в самом центре за совершенно смешную стоимость.

Credits: plavaliznaem

Однако если вас ввергают в уныние все эти красивые каналы, узкие мощёные улочки, прогулки пешком и средневековые достопримечательности, всегда можно отдохнуть на пляже в нормальной субэкваториальной стране, без этого долбаного шоколада.

written by plavaliznaem on 2012-03-29 in #world #locations # #chocolate # # #bruges # #brugge #belgium #trip #place # # #location # #europe

4 Comments

  1. paranoid_expectation
    paranoid_expectation ·

    фотки офигенные...

  2. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Игорь, от тебя похвала многого стоит! Спасибо!

  3. life_on_mars
    life_on_mars ·

    офигенные фотки

  4. mcrstar
    mcrstar ·

    Под slayer хорошо твоя статья идет, Вов!

More Interesting Articles