Квентин Тарантино любит плёнку!

3

В интервью Квентин сообщил: "Цифра не для меня. Я не думаю, что лучше что-то снимать или даже просто показывать в кинозале в цифровом варианте". Тарантино объяснил, почему он считает, что аналоговый способ съёмки лучше подходит для киносъёмки даже в наше цифровое время. Романтический видеоролик, в котором один из лучших режиссёров Америки сентиментально рассуждает о развитии съёмки на 35 мм.

Тарантино всегда был фанатом настоящего олдскульного кинематографа. Он множество раз говорил журналистам, насколько сильно он любит кино, и как классика повлияла на его собственный стиль, который получил собственное определение “Tarantinoesque”. В горячую десятку Тарантино входят фильмы снятые между сороковыми и семидесятыми, и которые сильно отличаются от того, что снимают сейчас. В числе режиссёров, работы которых его вдохновляли Серджио Леоне, Брайан Де Пальма, Джон Ву, Жан-Люк Годар, Мартин Скорсезе, Серджио Корбуччи, и многие другие.

Quentin Tarantino comments on Digital vs Film via YouTube

Тарантино не признаёт цифровые технологии в принципе, о чём он рассказал здесь.

“Магия кино завязана на плёнке, потому что когда вы снимаете фильм на плёнку, вы не записываете движение, вы просто делаете серию снимков, которые не движутся в кино сами по себе. Когда эти снимки показываюся со скоростью 24 кадра в секунду через проектор, они создают впечатление движения: и это впечатление как раз объясняется магией кино.”

Постер “Криминального Чтива”, знаменитого фильма Тарантино, который должны посмотреть все

В общем, пока Квентин Тарантино делает свои фильмы, мы спокойны за кинематограф.

Источники и ресурсы: wikipedia, mymovies, imdb и quentintarantino.it.

written by yopanic on 2012-03-16 in #news #quentin-tarantino-35mm-film-director-godard-kill-bill-pulp-fiction-hollywood
translated by plavaliznaem

3 Comments

  1. mcrstar
    mcrstar ·

    хороший человек

  2. retro_man
    retro_man ·

    Хорошая статья.
    Спасибо за перевод!

  3. bloodninja
    bloodninja ·

    Молодчина!!! Оч. люблю его и еще больше Роберта Родригеса. Интересно, что Роберт и Квентин близкие друзья и коллеги по кинематографу, но при этом Квентин без ума от пленки, а Роберт совсем ее не признает (но оч. часто создает в своих картинах этакий пленочный антураж). В любом случае, авторское кино за такими как они и немногими другими))).

More Interesting Articles