Шерегеш, мой снежный рай!

Вот что такое вообще зима? Пронизывающий до костей холод, вечная серая скука за окном, томительное ожидание солнца, и горько-сладкие воспоминания летнего отпуска? Может быть! Но если вы едете в Шерегеш, вас ждут яркое солнце в трескучий мороз, и пушистый снег, и жаркая банька, море адреналина, и настоящие подвиги!

Credits: marshrutniy

Какой русский не любит быстрой езды и настоящих приключений в компании друзей?

Я люблю! И вот уже в четвертый раз собираюсь посетить славный шахтерский поселок Шерегеш, что в Кемеровской области. Вообще-то, регион в целом называется весьма романтично – Горная Шория, и с точки зрения горных систем находится на стыке Алтая и Саян, но входит в горную систему Алтая.

Невысокие горы (около 1500 – 1100 м над уровнем моря) покрыты настоящими таёжными лесами. Ели, пихты, кедры поистине величественны. Лично я нахожу заснеженные еловые лапы невероятно романтичными, по-настоящему сказочными!

Credits: marshrutniy

Что касается тактико-технических характеристик горы, то это современный горнолыжный курорт оборудованный бугельными, кресельными и гондольными подъемниками. Шерегеш предлагает, на мой взгляд, широчайшее разнообразие трасс разного уровня сложности в 3-х секторах. Можно подняться на подъёмнике одного сектора и спуститься в другой.

Credits: marshrutniy

Также можете покататься на лошадях, совершить прогулку на снегоходе или ратраке по окрестным горкам, куда ещё не постороены подъёмники. Например, скальный район “Верблюды”.

Credits: marshrutniy

И самое главное, возьмите с собой друзей! Хотя скучать в Шерегеше не придется в любом случае!

Credits: marshrutniy

Остановиться можно в гостинице на горе, а можно арендовать квартиру у местных жителей в посёлке. Сам посёлок Шерегеш небольшой: 4 улицы и пара магазинов с Абаканским пивом и северной рыбой.

Credits: marshrutniy

Доехать можно на поезде до Новокузнецка или же на самолете. А дальше на попутном транспорте, который, скорее всего, будет поджидать вас на вокзале.

Всю необходимую информацию о самостоятельной организации поездки в Шегереш можно найти тут.

Зима – не повод унывать! Всем, всем, всем – незабываемых снежных приключений!

Credits: marshrutniy

written by marshrutniy on 2011-12-21 in #world #locations # # # # # # # #_ # # #

More Interesting Articles