I'm so happy for being Lomo Home Of The Day at lomography.fr today

35

Thanks to @olivesan for let me know this happy news =) It said that "Le LomoHome de la semaine : hervinsyah Parce qu’il nous a appris que Bandung en Indonésie portait le surnom “Paris van Java” à l’époque de la colonisation, et parce que ses nombreuses photos sont parfaitement documentées, permettez-nous de vous présenter le LomoHome de la semaine : hervinsyah ! Passez lui dire bonjour, en français car il rêve de venir nous rendre visite :) " (google translate The LomoHome this week: hervinsyah Because he told us that Bandung Indonesia was nicknamed “Paris van Java” at the time of colonization, and because numerous photos are fully documented, let us introduce you LomoHome of the week: hervinsyah! Go say hello in French because he dreams to come visit us :) =) It started when I like & comment at @lomographyfrance official lomohomes like crazy. It just a lot of wonderful color & amazing people at lomo party in France. Then @lomographyfrance messaging me & then we did a little bit of chit chat. I didn’t realize if what I said about my hometown, Bandung a.k.a Paris Van Java, Indonesia was remembered by @lomographyfrance they even wrote it at the word of my LHOTD photo _ Thank you very much @lomographyfrance you’re the most humble lomohome country I ever follow. Wish me luck to get the real job soon, then I’ll working hard also saving hard to buy the plane ticket to the real Paris, not in Java but in France _

Credits: hervinsyah

written by hervinsyah on 2013-10-07

35 Comments

  1. geckopfote
    geckopfote ·

    Woohooo! Congratulations!! :-)

  2. he-mo
    he-mo ·

    Congrats !

  3. bellatrice
    bellatrice ·

    congratulations !

  4. andrus_n
    andrus_n ·

    Congrats!

  5. lomo_newbie
    lomo_newbie ·

    Congratulations!

  6. murdoc_niccals
    murdoc_niccals ·

    congrats, mate!

  7. merry
    merry ·

    Congratulations!

  8. akles
    akles ·

    have a happy lomo home of the day! let us all know when you come to France. congratulations you deserve it. thanks for making us travelling and discovering with all of yr great photos! thx

  9. un_peu_de_soleil
    un_peu_de_soleil ·

    Congrats, my lomofriend! :-)

  10. laughing_giraffe
    laughing_giraffe ·

    Congratulations!

  11. blurry
    blurry ·

    Congrats! :)

  12. abecd
    abecd ·

    Congrats!^^

  13. hervinsyah
    hervinsyah ·

    Wooow, so many likes & compliment. Many thanks to @abecd @blurry @laughing_giraffe @un_peu_de_soleil @merry @murdoc_niccals @lomo_newbie @andrus_n @bellatrice @he-mo @geckopfote @hoseun @vespa66 @wv_cactus @fadjaradiputra @rik041 @peterpan61 & especially for @akles : Sure, will do if I could visit France. Wish me luck I get the real job soon =)

  14. adi_totp
    adi_totp ·

    selamat piiin! ayo hunting lagi!

  15. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @adi_totp : Nuhun, Di. Hunting qurban yux. Di Mesjid Agung sok alus momen na mun Idul Adha mah. Sok keuheul ningali dina koran PR, yaiy, kenapa aku tidak ke Masjid Agung di hari Idul Adha =) Hahaha, henteu ketang, rutenya mah saya ngikut ajah

  16. adi_totp
    adi_totp ·

    wah hunting pas hari H mah gabisa euy pin, ada kumpul keluarga. Biasa lah kaya lebaran Idul Fitri lagi.. paling hunting sabtu ini kalau gada acara mah, kaya kemaren aja jamnya.

  17. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @adi_totp : Oke, berarti Sabtu urg naik sepur yah =) @debi4n @fadjaradiputra @ekeupratama @vespa66 @ saha deui nya ? ^_^

  18. ekeupratama
    ekeupratama ·

    wah naek kereta kmn nih?
    bdg udah mulai ujan?

  19. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @ekeupratama : Ngga jadi Keu, keliatannya. @ngoki mau ngadain hunting besar2an (baca di grup fb Lomonesia Bandung =)

  20. olivesan
    olivesan ·

    congrats again! :D

  21. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @olivesan : Haha, thak you very much again for your announcement =)

  22. ekeupratama
    ekeupratama ·

    hunting besar2an gmn maksudnya?

  23. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @ekeupratama : Hunting banyakan, yang orangnya banyak. Tapi kalo Sabtu ini belum hunting besar2an yah saya mah kepengennya hunting naik sepur. Tos sono yeuh sareng tut tuit gojes gojes

  24. ekeupratama
    ekeupratama ·

    oh..
    kalo naek kreta drmn kmn?
    brarti mending ga bawa motor gt ya

  25. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @ekeupratama : Tah eta, hanjakal mang @debi4n nya nuju sibuk uy. Kalo ke Padalarang www.lomography.com/magazine/locations/2013/03/19/self-lomow… bisa sekalian jalan ke Kota Baru Parahyangan (hihi saya can pernah kaditu). Kalo ke Cicalengka bingung oge mau kemana yah, kecuali bisa loncat dari kereta pas di depan Stadion Gelora Gede Bage. Nah soal motor kalo parkir sehari di stasion awis teu?

  26. ekeupratama
    ekeupratama ·

    oh si bram teu bisa sbt ini?
    gatau blm pernah parkir seharian haha.
    tp kayanya rame ke kota baru, sama blm pernah euy.
    tempatnya bgs pisan ya?

  27. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @ekeupratama : Duka tah, mudah2an we bisa, soalna beliau nya kan anggota komunitas edan sepur, jadi tos di luar kepala rute2 asik untuk lomowalk. Haha, saya cuma pernah liat di videoklipnya peterpan yang modelnya si Dian Sastro. Trus penasaran sama mesjid rancangannya Ridwan Kamil. pengen dibikin artikelnyah. Gimana bung @adi_totp ?

  28. ekeupratama
    ekeupratama ·

    oh iya mesjid itu ya..
    semoga pas hunting cuacanya oke ya!

  29. debi4n
    debi4n ·

    @hervinsyah @ekeupratama hari sabtu saya plg bisa siang ke sore euy. baru selesai ngampus jam setengah 3. dua hari ini alhamdulillah bagus terus cuaca di padalarang mah. lmyn dari padalarang ke kota baru bs nyetreet dikit. hehe. kalo gak bisa plg hari senin euy bisanya

  30. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @debi4n : oke sip, dikau nyusul we nya' engke posisi na di sms on the spot =D

  31. debi4n
    debi4n ·

    @hervinsyah hapunten pisan, kamari hpna tinggaleun di bumi :((

  32. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @debi4n : ok sip. sabtu payun barudak bade nyetrit ka kota baru parahyangan ngangge sepur. aah, tapi ti bandungna isuk2 uy, dikau pasti kuliah nya?

  33. debi4n
    debi4n ·

    @hervinsyah mantap euy dijadikeun. saya kuliah euy. mun sore msh di padalarang mah saya bs nyusul. tp paling di sekitaran stasiun padalarang paling nya. mudah-mudahan we caang :-D

  34. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @debi4n : Insya Aloh, engke di sms mun sonten barudak masih keneh di Padalarang =)

  35. debi4n
    debi4n ·

    @hervinsyah ok siap. diantos :))