My Wish List 2013 for LSI

141
Credits: dreadlockboy

1. I wish LSI will make Lomography for IOS….

Credits: kleinerkaries, guitarleo & la0da

2.I wish LSI will make Lomography for Android..

Credits: warnerm

3.I wish LSI will make Lomography for Blackberry..

Credits: kevinlj182

4.I wish there are m.lomography.com

Credits: reneg88

5.And for the last, i wish there will be www.lomography.co.id
Lomography for all indonesian lomographer,i think we all indonesian have a lot of great lomographer ..yeah Lomonesian…Lomography Indonesia or www.lomonesia.co.id now still exist..but there are no fun over there..i think the web site now dead…(sorry lomonesia)

Credits: dreadlockboy, hervinsyah, adi_totp, sondyy, gendis, dikasapi, istionojr, mojo_lomo, screamverz, robotto_dawad, satvika, cinzinc, dlw, irhamesar, nadhira, f13r1, prittawibisono, yessicameithalia, arydwiaji, mohariz, debi4n, poppyprongs, jarvislomo, syahri, juniardigiugno, ekeupratama, thesndx, exlhantu, wawaysrn, adrianh, nadindra, lomoaceh, achmad-magabutz, reiga, andycahyonugroho, argiannito, kuryzu, isilyellowcopets, fahturochman, lomonesia, affacult, agung_achmad, oldhabits, ocha, freezedudul, nikimales, ping-junior, spidey27, koronasulin, bebopbebop, debbyfoo, ananditya, uist, kojom, phuture89, ocelgani, waton, deedeet, dipoing & littletiara

Anyone share the same wish list like me?:)

written by dreadlockboy on 2013-01-29

141 Comments

  1. atria007
    atria007 ·

    =D

  2. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    go www.lomography.co.id yeah! @lomography

  3. superlighter
    superlighter ·

    I'm with you boys and girls! good luck!

  4. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @atria :D
    @mojo_lomo support for www.lomography.co.id :D
    @superlighter all we need is a simple program to check lomography anytime anywhere with our gadget :)

  5. bebopbebop
    bebopbebop ·

    go www.lomography.co.id !!

  6. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @bebopbebop horray...support www.lomography.co.id !!!!

  7. gendis
    gendis ·

    mantab bang eja hidupppp JOGJA

  8. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @gendis wahahaha....pada setuju kn?butuh brapa orang neh yg dukung biar lomography mw mempertimbangkan?hehehehe

  9. domemerson
    domemerson ·

    I agree. About the apps, I guess we can at least have the Communit App for see photos, liking and comments> But I guess they will lounch after the Smartphone Scanner>

    Let's all support Lomography Indonesia.
    www.lomography.co.id

  10. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @domemerson we all hope that :) and thanks for your support :D

  11. screamverz
    screamverz ·

    lomography mobile application kyk instagarm apa flickr gt asik ye, bisa upload n ngecek kapan aja.
    lomonesia.co.id mantaaaabbbb dah ... amieeeen

  12. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @screamverz iya ya kn skarang lbh gmpang klo kita pnya aplikasi ringan buat ngecek...masak harus gw juga neh yg bikin...huhehehehehe ;p lomonesia.co.id mah ud ada.....yg blm ada itu www.lomography.co.id yg d sbelah kanan atas itu loh..hehehehe

  13. istionojr
    istionojr ·

    YOOOK GASPOOOL BANGET BUAT WISHLISTNYA OOOM! #)

  14. istionojr
    istionojr ·

    IMHO;
    nomer 4 paling bisa dilakuin dr sekarang sih kayanya itu.
    then about the number 1, 2, and 3 will be possibly realized after the smartphone scanner, like what @domemerson said. ;)
    nah kl nomer 5 itu sebelum adanya posisi tertentu sebagai 'manager' yang dipilih sm lsi langsung ga bakalan ada dulu kayanya.

    pemikiran lo nice banget om! (Y)

  15. istionojr
    istionojr ·

    oiya izin share ya om! :D

  16. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @istionojr monggo klo mau share :) sebenernya no 4 emang yg paling mudah,setidaknya kita pnya web yg buat mobile...aku rasa pasti banyak bgt hardcore lomography yg cukup gila untung ngecek dimanapun dan kapanpun pake gadgednya..hehehehe...

    buat no 5 emang paling berat dan paling ribet pastinya,tp gad salahnya gw mulai ngracunin org2 lomography trutama yg indonesia dgn ide gila ini..eahahahah ;p

  17. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    wow! keren2 fotonya... mari kita support for www.lomography.co.id

  18. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @mojo_lomo untuk yg trakhir saya ngambil beberapa foto dari berbagai lomographer indonesia..berharap kita smakin solid hingga tercapainya www.lomography.co.id ;D

  19. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    @dreadlockboy iya mas, nih lagi tak follow bt tmbh temen2 se-Indonesia...ijin share mas! Go www.lomography.co.id

  20. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @mojo_lomo aku pun sbnrnya ga pnya bnyak teman indonesia disini..rata2 cm pnya para senior yg jago2 doank...wahahahaha...agak susah ngelacak temen2 indonesia disini....yuk bersatu :D

  21. edogunarsono
    edogunarsono ·

    majuuu!!

  22. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @edogunarsono for the better future!!!! ;D

  23. istionojr
    istionojr ·

    cobain di jadiin artikel di analogue lifestyle deh mas, supaya keangkat banget nih wishlistmu!

  24. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @istionojr hahahaha...klo artikel hrus di jelasin satu2 ya kyknya..hehehehe...ya gpp lah jadi blog aja tp harus populer biar kebaca..huehehe ;p

  25. djramsay
    djramsay ·

    how about a Kickstarter...

  26. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @djramsay do you mean www.kickstarter.com?wow that huge...:)

  27. debi4n
    debi4n ·

    semoga bisa terlaksana. wajib didukung !

  28. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @debi4n GBU all :)

  29. bebopbebop
    bebopbebop ·

    mas @dreadlockboy nya langsung ngajuin diri jadi manager lomography indonesia nya ajaaa. Saya dukung! :P

  30. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @bebopbebop buakakakakakaka...wah aku mah cm suka provoke aja..wahahahaha....bisa saingan nanti sama om teguh ;p

  31. bebopbebop
    bebopbebop ·

    wah itu yg terakhir orang indonesia semua!! <3

  32. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @bebopbebop iya,semaleman nyari org indonesia di list nya...sayangnya masih banyak yg meta data nya ga lengkap,,jd susah kelacak....hehehehe...list masih terus bertambah...siapa lagi y?hehehehe..tanya sama lomoguru @adi_totp aja deh :)

  33. bebopbebop
    bebopbebop ·

    ada @koronasulin dari Bandung, dia pernah newcomer of the week loh. Sama saya juga mas! Asli orang Indonesia loh ga bohong. :P

  34. bebopbebop
    bebopbebop ·

    eh maksudnya dia dari jakarta, tp skrg di bandung

  35. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @bebopbebop wow mpe lupa ya foto mu....wahahaha....kadng aku nyari yg ada kumpul2 anak lomo nya...klo gad ya foto yg menurutku bgus aja...bntar tak obar2ik dl lomohome kalian :)

  36. kotek911
    kotek911 ·

    yeap!! m.lomography.com & lomography.co.id :)

  37. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @dreadlockboy : Mas Edja, saya nambahin 1 wishlist boleh? I wish there are Indonesian rumble on competition section that have not should required the photo taken in Indonesia, but related to Indonesia =)

  38. hervinsyah
    hervinsyah ·

    Eh, baru nyadar ada foto saya, trims juga udah menyertakannya disini ^_^

  39. uist
    uist ·

    ikutan support ah...mantap lah pokoknya...

  40. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @hervinsyah wah tentunya dengan adanya www.lomography.co.id bisa dipastikan menyusulnya rumble2 "ala" kita..bukan begitu?wah ya jelas dounk fotomu pasti ada :D

    @uist makasih support nya...tetap berjuang di jalur analog ya.. :)

  41. dreadlockboy
  42. uist
    uist ·

    @dreadlockboy ... ini baru mulai bang..mohon bimbingannya heeee :-)

  43. ekeupratama
    ekeupratama ·

    bener kata kang epin, kalo ada indonesian rumble competition pasti seru, ngangkat indonesia jg.
    pasti didukung lah..
    btw thx uda nyisipin foto!

  44. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    yuk mas2, mbak2, om2, dreadlockboy, hervinsyah, adi_totp, sondyy, gendis, dikasapi, istionojr, mojo_lomo, screamverz, robotto_dawad, satvika, cinzinc, dlw, irhamesar, nadhira, f13r1, prittawibisono, yessicameithalia, arydwiaji, bramadis, mohariz, debi4n, poppyprongs, jarvislomo, syahri, juniardigiugno, ekeupratama, thesndx, exlhantu, wawaysrn, adrianh, nadindra, lomoaceh, achmad-magabutz, reiga, andycahyonugroho, argiannito, kuryzu, isilyellowcopets, fahturochman, lomonesia, affacult, agung_achmad, oldhabits, ocha, freezedudul, nikimales, ping-junior, spidey27, koronasulin, bebopbebop, debbyfoo, ananditya, and uist ajakin temen yg laen pada maen lomohome biar Indonesia keangkat jangan hanya maen instagram! :D

  45. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    Salam dari Lampung @mojo_lomo, @kojom, @phuture89, @ocelgani, @waton tinggal di Serang kuliah di Lampung, @deedeet org Jakarta pernah hunting ke Lpg, @ananditya org Bandung pernah hunting ke Lpg..

    Kendala maen di Lomohome Internasional ini adalah bahasa, cara upload photos dan bikin album, banyak yg belum bisa krn pke bhs Internasional, cb kalo ada www.lomography.co.id pasti pke bhs Indonesia jd enak mau upload foto, bikin album, baca tips dan trik, kompetisi, dll.. :(

  46. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @uist beuh pake bimbingan sgala,saya aja masih di bimbing :)
    @ekeupratama iya jelas menguntungkan kita,negara tetangga aja ud pada ngadain rumble...ya susahnya kita ga pnya wadah yg bisa ngadain rumble ala indonesia..ttp yakin dimasa depan pasti ada...:)
    @mojo_lomo ahahahaha,wah aku ga pnya instagram sie,hape juga cm hape jadul..hehehehe...salam juga dari jogja...

    ow emang cara upload sbnrnya gmpang,yg susah itu bikin album,mungkin klo ada yg kesulitan bisa kita bantu..nah susahnya ke lomography internasional ya gt...saingan nya sedunia...masalahnya untuk ngartiin article ke bahasa indonesia belom bisa karena kita ga pnya www.lomography.co.id itu...jd gbs...sedih ya...:(

  47. koronasulin
    koronasulin ·

    cool wish list! :):)

  48. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @koronasulin hehehe...makasih,mudah2an bisa terwujud...:)

  49. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    @dreadlockboy btul bgt mas, sbnrnya bnyk yg maen kamera ini, syng aja gda wadahnya kyk pny tetangga sebelah, mknya pd buat ndiri2, ada lomonesia, klastic, analogue lover, lo-fi lover, dll..coba kalo ada www.lomography.co.id bakalan tambah asik maennya...buat rumble sendiri, majalah sendiri, blnj online jg lbh gmpng...

    cc: @hervinsyah, @adi_totp, @sondyy, @gendis, @dikasapi, @istionojr, @mojo_lomo, @screamverz, @robotto_dawad, @satvika, @cinzinc, @dlw, @irhamesar, @nadhira, @f13r1, @prittawibisono, @yessicameithalia, @arydwiaji, @bramadis, @mohariz, @debi4n, @poppyprongs, @jarvislomo, @syahri, @juniardigiugno, @ekeupratama, @thesndx, @exlhantu, @wawaysrn, @adrianh, @nadindra, @lomoaceh, @achmad-magabutz, @reiga, @andycahyonugroho, @argiannito, @kuryzu, @isilyellowcopets, @fahturochman, @lomonesia, @affacult, @agung_achmad, @oldhabits, @ocha, @freezedudul, @nikimales, @ping-junior, @spidey27, @koronasulin, @bebopbebop, @debbyfoo, @ananditya, and @uist

  50. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    @dreadlockboy terimakasih mas, sudah mskin foto tmn2 sy, @kojom, @phuture89, @ocelgani, @waton :D maju terus www.lomography.co.id never off!

  51. gendis
    gendis ·

    asal di urusin yg bener ...danbukan cuma jualan aja ...bebas nggak tergantung dr pihak manapun ...dan harus bermanfaat buat anggota misalnya dibantuin cari film dgn harga yg jualan banget

  52. robotto_dawad
    robotto_dawad ·

    saya juga support ide www.lomography.co.id :D

  53. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @gendis iya harusnya memang kita disini sebagai pihak yg berkreatif,bukan pihak dengan mencari pasar apalagi dengan tujuan berjualan dan dengan target penjualan tertentu...klo memang karya kita bagus saya rasa penjualan dengan sendiri nya akan naik karena memang trend yg tercipta dengan sendiri...harus karya dan kreatifitas kita yg slalu didukung dan diutamakan...menurut saya seh :)

    @robotto_dawad trimakasih :)

    @mojo_lomo iya soalnya buat aku ga bgs bgt kita org indonesia saling mengkotak2an dgn kamera,yg namanya fotografi juga intinya sama2 mengambil gambar,smua alat yg bisa mengambil gambar aku rasa bisa aja disebut fotografi...nah aku lebih suka nyebut diri sebagai analog lover dibanding anak lomo lah anak klastik dll...knp ga bareng2 aja?kn sama2 juga pecinta analog..lagian di lomography juga g "haram" buat pake kamera laen..:) ya mudah2an aja kita smua bisa bersatu :)

  54. bebopbebop
    bebopbebop ·

    setuju sama @dreadlockboy . kalo aktif di indonesia lebih ribet karena ga ada wadahnya. Hobby yg tadinya untuk seneng seneng jadi dikasih merek.
    satu tambahan lagi, sepertinya memang harus dibiasakan bersaing sama dunia internasional deh biar bisa maju. kadang kadang kalo saya perhatiin bnyk yg entah minder atau mencoba rendah hati ( atau mungkin rendah diri?) dengan bilang dirinya newbie, padahal sebenernya jago loh. indonesia itu lebih dari cukup untuk bersaing sama dunia luar, menurut sayaa loh yaa. (:

  55. arydwiaji
    arydwiaji ·

    Salam kenal ya buat semua Lomographer Indonesia.. ikut dukung semua wish nya om.. :)

  56. istionojr
    istionojr ·

    satu hal aja sih intinya, mari kita berharap penuh ke @adi_totp!
    @adi_totp ayooolah di ;;)

  57. mapix
    mapix ·

    point 1 to point 5 agree without limiting!! and really cool gallery!!!

  58. gendis
    gendis ·

    setuju dengan @bebopbebop dan @dreadlockboy dan @mojo_lomo setuju banget memang kita harus keliatan di dunia international mungkin kita bikin account pecinta lomoindonesia di lomography,com untuk menampilkan semuanya dari indonesia misal blog atau poto hasil hunting bareng dll ... mas @adi_totp langsung aja ditunjuk adminya.

  59. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    salam kenal juga @arydwiaji :)

    thanks for your support @mapix ...thank you...:)

    @gendis iya om langsung aja kita bikin akun lomonesia kyk singapur sm jepang juga pnya buat nampung dokumentasi kita...asik kyknya... ayo bro adi...:)

  60. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    i just add @dipoing, and @littletiara pics here...new update :)

  61. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    setuju dengan @bebopbebop @istionojr @gendis @dreadlockboy ayolah guru @adi_totp :D

    @dreadlockboy pics-nya @dipoing @littletiara cakep2! :)

  62. adi_totp
    adi_totp ·

    ide bagus mas @gendis . Mau apa namanya? lomoindonesia? Bebas saya sih tar dibikinin accountnya. Tar teman-teman yang lain sumbang foto-fotonya yaa.

    LOMOGRAPHY INDONESIA!!!!!!!!!!!!!!

  63. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @adi_totp apa ya nama yg ga bikin kasus ?;p biar keren aja...wadah aja...foto2 dokumentasi slama pake film smua ntar di kumpulin aja di..konsepnya mau karya pribadi apa sekedar dokumentasi2 kegiatan kita?

  64. adi_totp
    adi_totp ·

    Konsep sih gimana teman-teman saja, saya ngikutin. Kalau karya pribadi kan di lomohomes kita masing-masing. Namanya apa yaa? Indonesia Raya? hehe.. Mas Edja yang nentuin deh, yang penting ada INDONESIA :D

  65. gendis
    gendis ·

    lomography indonesia aja ....kalo lomonesia saya dah keluar hahahaha......

  66. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @adi_totp lebih enak emang lomography indonesia aja...tp ya panjang yak namanya...masak lomography.co.id wow provoke abis kita...wahahahahaha....

    @gendis wow...tp maen ke jgja tetep kn om?:)

    panggil smua deh buat nentuin namanya...kali aja ada yg punya ide cemerlang ...
    nama apa yg cocok buat akun kita bersama ya?yg mewakili indonesia ...cc @hervinsyah, @adi_totp, @sondyy, @gendis, @dikasapi, @istionojr, @mojo_lomo, @screamverz, @robotto_dawad, @satvika, @cinzinc, @dlw, @irhamesar, @nadhira, @f13r1, @prittawibisono, @yessicameithalia, @arydwiaji, @bramadis, @mohariz, @debi4n, @poppyprongs, @jarvislomo, @syahri, @juniardigiugno, @ekeupratama, @thesndx, @exlhantu, @wawaysrn, @adrianh, @nadindra, @lomoaceh, @achmad-magabutz, @reiga, @andycahyonugroho, @argiannito, @kuryzu, @isilyellowcopets, @fahturochman, @lomonesia, @affacult, @agung_achmad, @oldhabits, @ocha, @freezedudul, @nikimales, @ping-junior, @spidey27, @koronasulin, @bebopbebop, @debbyfoo, @ananditya, @dipoing @littletiara and @uist

  67. gendis
    gendis ·

    jogja kan lomonuts beda dong orang2nya cool abis ...sealiran hahaha

  68. juniardigiugno
    juniardigiugno ·

    "asal di urusin yg bener ...danbukan cuma jualan aja ...bebas nggak tergantung dr pihak manapun ...dan harus bermanfaat buat anggota misalnya dibantuin cari film dgn harga yg jualan banget" setuju bgt ni om @gendis :D *gada tombol like euy

    sy suka dengan lomography indonesia.. panjang sih tp paten

  69. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    gmn kalo @Lomography_Indonesia aja mas2 sekalian @gendis @dreadlockboy, isinya foto2 tentang workshop/lomoclass, hunting bareng, gathering, dll...kalo pribadi emg bnr kata mas @adi_totp di lomohome masing2, kecuali ada event pameran / lomowall / rumble, bisa nanti dibuat album kontribusinya....kalo saran saya mungkin lebih ke wadah buat berkumpul, bertanya, tukar pikiran, nulis artikel/blog tentang tips and trik, rumble, lokasi, festival budaya, review film/kamera, life style yg semua isinya pake bahasa indonesia krn saya gak ngerti bahasa inggris...hehehehe :D

  70. robotto_dawad
    robotto_dawad ·

    saya setuju ama lomography_indonesia :D

  71. adi_totp
    adi_totp ·

    lomography_indonesia ? lomographyindonesia? LomographyIndonesia?

    @mojo_lomo setuju sama masnya soal "isinya foto2 tentang workshop/lomoclass, hunting bareng, gathering, dll.."

    INDONESIA!!

  72. ping-junior
    ping-junior ·

    Lomography_korea,Lomography_japan Udah ada. Kita bikin Lomography_indonesia panjang ga papa. Belom apa apa udah sepanjang ini juga obrolan anak indonesia. ^______^ semangat buat
    lomography_indonesia saya ikut dukung. I

  73. littletiara
    littletiara ·

    saking nubienya sampe ga tau sejarahnya lomo indonesia >O< *belajar* lomography_indonesia sounds gooooood~ dan jelas identitasnya siapa yang punya hehe.. ^O^

  74. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    sepertinya lomohome @Lomography_Indonesia bakal lahir nih, :D

    mas @adi_totp @dreadlockboy cara mau tambahin foto ke artikel dari album kita gmn ya? biar ga upload2 lagi gt...soale tadi aku nulis artikel lokasi tp bnyk yg error, jg foto masih upload ulang...jadi gak jadi nulis...mhn bimbingannya :)

  75. adi_totp
    adi_totp ·

    @Lomography_Indonesia berarti yaa?

    Jadi buat tambah foto ke artikel dari album foto kita gini :

    [Photos:................}

    Misalnya mau foto ini

    www.lomography.com.br/homes/mojo_lomo/photos/17815267

    Jadi [Photos:17815267]

    Mau tambah www.lomography.com.br/homes/mojo_lomo/photos/17815266

    Jadi [Photos:17815267,17815266]

    Selamat mencoba!

  76. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    saya sie setuju aja ma lomography_indonesia...hehehehe...ya setidaknya buat wadah kita aja....hehehehe....

  77. ping-junior
    ping-junior ·

    ^___^ / Saya juga setuju @lomography_indonesia

  78. gendis
    gendis ·

    ok lansung di bikin ....

  79. arydwiaji
    arydwiaji ·

    Menanti kelahiran @lomography_indonesia.. :)
    yang penting ngumpul di media international ini bisa lebih rame.. jadi Indonesia pun makin kebawa namanya disini..

  80. reiga
    reiga ·

    Mohon bimbingannya kakak2 semua, salam kenal.

  81. dikasapi
  82. dikasapi
    dikasapi ·

    pokoknya saya manut sama pak ketua Lomonautz jogja @dreadlockboy

  83. f13r1
    f13r1 ·

    shout out buat:
    @hervinsyah, @adi_totp, @sondyy, @gendis, @dikasapi, @istionojr, @mojo_lomo, @screamverz, @robotto_dawad, @satvika, @cinzinc, @dlw, @irhamesar, @nadhira, @f13r1, @prittawibisono, @yessicameithalia, @arydwiaji, @bramadis, @mohariz, @debi4n, @poppyprongs, @jarvislomo, @syahri, @juniardigiugno, @ekeupratama, @thesndx, @exlhantu, @wawaysrn, @adrianh, @nadindra, @lomoaceh, @achmad-magabutz, @reiga, @andycahyonugroho, @argiannito, @kuryzu, @isilyellowcopets, @fahturochman, @lomonesia, @affacult, @agung_achmad, @oldhabits, @ocha, @freezedudul, @nikimales, @ping-junior, @spidey27, @koronasulin, @bebopbebop, @debbyfoo, @ananditya, @dipoing @littletiara and @uist

    whatever namanya I'll follow. saya sangat amat mendukung. sekedar masukan gimana kalau namanya Indo(lomo)nesia it's like we see analogue in Indonesia, apapun nanti jadinya saya dukung total!!! sebagai rookie lomographer (yg kebanyakan masih banyak salahnya) mohon bimbingannya pada para master Lomo-Jedi semuanya... may the force be with you all :)

  84. f13r1
    f13r1 ·

    niat hati pingin shout out malah epic fail yg terjadi.... hahahahaha!! sumpah, mungkin terdengar bodoh (sorry like I said i'm a rookie, that also mean, I am neanderthal play with lomo camera :) ) GIMANA CARANYA MENTION!!!???

  85. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    @adi_totp terimakasih mas :)

  86. syahri
    syahri ·

    woww suatu kehormatan buat saya bisa bergabung dengan kalian semua
    salam kenal dari newbie!
    trimakasih atas apresiasi atas foto saya di grup ini :-)
    semoga wishlistnya tercapai yah
    saya sangat mendukung ide tersebut :-)

  87. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @dreadlockboy dan @ semuanyanyah saya mah manut aja, sori belum bisa kasih ide atau saran apapun karena pengetahuan saya tentang dunia analogue ini memang masih terbatas.

  88. gendis
    gendis ·

    siip nih ntar buat profil satu2 dari anggotanya LOMO people Indonesia kayak gini (ngiri abis ...kapan kita buat) www.lomography.com.br/magazine/lifestyle/2011/12/11/lomopeo…

  89. gendis
    gendis ·

    siip nih ntar buat profil satu2 dari anggotanya LOMO people Indonesia kayak gini (ngiri abis ...kapan kita buat) www.lomography.com.br/magazine/lifestyle/2011/12/11/lomopeo…

  90. reiga
    reiga ·

    ini group, masih harus pakai kamera merek Lomography atau kamera bebeas yang penting film?

  91. istionojr
    istionojr ·

    mending nama akun lomohome nya jangan bawa 'lomography' deh, tapi @lomography_indonesia sih udah paling bener kayanya. :P

    sebenernya sih indonesia udah dilirik langsung kok sama LSI. kl ga percaya tanya aja tuh ke @adi_totp. :D
    dari per masing2 lomohome yg aktif itu sendiri udah bawa nama indonesia banget disini. yakin bgt gw LSI ngeliat itu kok, banget.
    tapi kl adanya akun yg satu untuk semua bisa berpartisipasi disitu ini ide menarik, biar keliatan secara ga langsung perkembangan lomography di indonesia gimana disitu.
    tapi bakalan kepake bener apa engga akun itu? siapa yang mau jadi admin ngurusnya supaya akun lomohome itu tetep rapih, siapa2 juga yang bersedia upload twice, sama program2 apa aja yang udah siap direncanain supaya keliatan banget fungsi boost-up lomography di indonesia biar keliatan worldwide.;)

  92. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    @lomography_indonesia udah ada blm ya?

    sekedar saran :)
    1. untuk admin menurut saya yg cocok itu lomoguru @adi_totp atau yg udah tinggi jam terbangnya..
    2. kalo buat program kerja sendiri, buat awal ini ya ambil dari database lomonesia atau dari masing2 regional lomonesia seperti gathering/lomoclass/pameran/hunting bareng lomonesia bandung, lomonesia yogya, lomonesia bali, dll...jd tiap masing2 ketua reg kirim data foto via email ke mas @adi_totp agar di upload supaya LSI itu tau kegiatan lomo di indonesia itu ngapain aja..
    3. terus perbanyak blog tentang tips & trik dlm bhs indonesia biar saya dan yg awan lebih tau jelas cara2nya :)
    4. lewat artikel, promosiin budaya, festival, makanan tradisional, dan spot2 pesona alam indonesia ke dunia luar agar mereka tau kalo indonesia itu negara yang indah. siapa saja boleh nulis, nanti kirim via email ke admin beserta foto2nya/link fotonya :)
    5. bersinergi dengan lomonesia untuk promo film&kamera :)
    terimakasih :)

  93. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @gendis ya yg di tuakan dl aja klo gt...hehehehe

    @reiga klo aku sie pengenya bebas aja mas..,hehehehe

  94. gendis
    gendis ·

    ayo buat aja ditunggu ....nggak sabar nih

  95. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @mojo_lomo ya klo menurutku memang bro adi yg ud taunan cocok bgt buat jadi admin,tp klo emang ada yg mau bantuin buat jadi admin itu akan sangat membantu bgt...kasian adi klo harus ngadminin sndiri...suka rela aja...
    lebih enak lg klo bagi2...mungkin yg ngurusin blog bisa siapa....ngurusin article...dll

    klo mnurutku buat yg bersedia mengartikan article menjadi bahasa indonesia bisa nanti ditaro di blog nya aja...soalnya klo artcle luar gbs diartiin jd article berbahasa indonesia karena kita ga pnya web...jd pastinya di blog...

    blog juga bisa buat menjelaskan event2 kemaren beserta dokumentasinya...

    klo artikel ya mungkin bs dimulai dari masing2 cb nulis dl :)

    pesan saya buat smua dan yg baru memulai ,kita smua berkualitas untuk bersaing secara internasional tp jgn pernah lupakan juga teman2 kita sesama lomographer indonesia,(saling)hargai karya mereka jadi kita smua bisa berjuang bersama..menghargai tidak melulu harus dengan like yg banyak..mungkin dengan komen saja saya rasa sangat indah.....:)

  96. hervinsyah
    hervinsyah ·

    Pengen nambah saran lagi, kalo bisa ada translation yang nerjemahin artikel ke dalam bahasa Indonesia dapat piggies seperti yang nerjemahin ke bahasa Spanyol, Portugal, Perancis, Belanda, Italia, Rusia, dan lainnya yang dapet piggies =9

  97. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @hervinsyah emang ud bisa y?stw aku gad tuh bahasa indonesia...ya itu krena kita ga punya wadahseperti www.lomography.co.id jd bahasa kita gbs...makanya saran aku kn kita artin sndiri ke blog...gt....kecuali klo skarang ud bisa,soalnya blm pernah nyoba lagi...

  98. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    setuju sama @dreadlockboy
    kalo ada devisi bagian like and comment saya bersedia, hehehe...
    kemarin udh cb2 nulis artikel lokasi tentang pantai sadranan yogya moga2 bisa lolos editorial soalnya pake translate, hehehe...
    oia aku pake fotomu yg bukit bintang ma punya @dikasapi yg sadranan, thanks :)

  99. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @mojo_lomo monggo di pake,ya mudah2an foto kami berguna..sukses artikel nya...pasti lolos lah ;)

  100. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    @dreadlockboy kalo begitu mari tunggu tanggal mainnya, dan jg semoga lolos seleksi newcomer of the week! :) Go @lomography_indonesia

  101. dikasapi
    dikasapi ·

    buat @hervinsyah, @adi_totp, @sondyy, @gendis, @istionojr, @mojo_lomo, @screamverz, @robotto_dawad, @satvika, @cinzinc, @dlw, @irhamesar, @nadhira, @f13r1, @prittawibisono, @yessicameithalia, @arydwiaji, @bramadis, @mohariz, @debi4n, @poppyprongs, @jarvislomo, @syahri, @juniardigiugno, @ekeupratama, @thesndx, @exlhantu, @wawaysrn, @adrianh, @nadindra, @lomoaceh, @achmad-magabutz, @reiga, @andycahyonugroho, @argiannito, @kuryzu, @isilyellowcopets, @fahturochman, @lomonesia, @affacult, @agung_achmad, @oldhabits, @ocha, @freezedudul, @nikimales, @ping-junior, @spidey27, @koronasulin, @bebopbebop, @debbyfoo, @ananditya, and @uist saya pernah ngalamin apa yg terjadi skrg di taun 2007-2008. mungkin yg angkatan awal tau lah pasti apa yg terjadi di jogja pada waktu itu sampe harus terjadi hal yg ga semua orang pengenin. saya sih cuma mau kasi saran aja tlg lebih berhati2.. kalo masalah "dilirik" LSI,dr awal Indonesia baru bbrp orang yg main lomo aja udah didukung,dan selalu kepentoknya sama birokrasi yg ada. lebih ati2 aja plg kalo bawa nama brand ;) go @lomography_indonesia ! LOMO-ON!

  102. mohariz
    mohariz ·

    saya ndukung2 saja mas2 master lomo,saya masih gadungan ;)) goodluck!

  103. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @dikasapi : O.. yang waktu itu di grup yah, mas. Iya sih emang harus hati2 kalo merek dagang. Trims infonya mas

  104. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @dreadlockboy : Hehe, itu cuma unek2 aja, soalnya suka iri juga sih kalo artikel saya diterjemahin ke bahasa Portugal, Spanyol, Japan, Russia, dll penerjemahnya dapat piggies =) hehe iri itu tidak baik sih sebenarnya

  105. reiga
    reiga ·

    Dear...

    @hervinsyah, @adi_totp, @sondyy, @gendis, @istionojr, @mojo_lomo, @screamverz, @robotto_dawad, @satvika, @cinzinc, @dlw, @irhamesar, @nadhira, @f13r1, @prittawibisono, @yessicameithalia, @arydwiaji, @bramadis, @mohariz, @debi4n, @poppyprongs, @jarvislomo, @syahri, @juniardigiugno, @ekeupratama, @thesndx, @exlhantu, @wawaysrn, @adrianh, @nadindra, @lomoaceh, @achmad-magabutz, @reiga, @andycahyonugroho, @argiannito, @kuryzu, @isilyellowcopets, @fahturochman, @lomonesia, @affacult, @agung_achmad, @oldhabits, @ocha, @freezedudul, @nikimales, @ping-junior, @spidey27, @koronasulin, @bebopbebop, @debbyfoo, @ananditya, @uist @dikasapi

    Ijinkan newbie memberikan pandangan..

    Tentang Brand
    Pengalaman Jogja dengan menamakan dirinya "LOMONAUTZ" merupakan strategi yang tepat dalam rangka pembangunan komunitas yang berdasarkan pada sebuah produk dengan brand tertentu. Dengan tidak menggunakan nama brand tersebut, mereka tidak terikat konsekuensi komersial dari brand tersebut. Ini persoalan Copyright. Sehingga lebih fleksibel dalam kiprah komunitasnya.

    LSI recognition
    Saya cukup memahami persoalan pengakuan ini, apalagi dari LSI, namun seperti yang saya katakan diatas, bahwa membawa brand dalam pembangunan komunitas pasti akan membawa commercial consequences. Tentu saja ada kelebihan dan kekurangannya. Namun diatas segalanya adalah penting-in my humble opinion- untuk eksis terlebih dahulu, recogniton come later. Dengan demikian brand bisa melakukan comparsion, tentu saja saya mengingatkan maturity dari eksistensi.

    Saya mempunyai pandangan apa yang akan dilakukan oleh para agan-agan ini akan sangat signifikan (secara yang ter cc dalam tiap pesan adalah extraordinary persons) dalam perkembangan komunitas analog Indonesia secara umum, dan Lomography (dalam artian genre) secara khusus.

    “All philosophers are seeing the world in different kind of ways, the matter is to change it”

    demikian pandangan newbie yang hina ini

    R

  106. reiga
    reiga ·

    usul cepat, bikin group di facebook nya dong

  107. dikasapi
    dikasapi ·

    @reiga di facebook udah ada pagenya.. dan itu resmi bikinan LSI.. cb nanti tak kontak siapa yg ngadmin. Yg jelas sih orang HK

  108. reiga
    reiga ·

    namanya apa?

  109. gendis
    gendis ·

    ayo....

  110. mojo_lomo
  111. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @mojo_lomo cara paling gampang ya pake kredit card hehehe...lumayan buat potongan :)

  112. bebopbebop
    bebopbebop ·

    pesan saya begini saja: foto aja dulu, senang senang. jangan grasak grusuk dulu. pasti kalo kita 'rajin' berlomo-ria, stay humble, orang orang lama lama akan tau ( atau mungkin sudah tau ) Indonesia dan lomographer2 nya. Untuk masalah wadah kita semua, menurut saya, pasti komunitas ini punya pemimpin kan? Kita beri aspirasi aja, jangan langsung ambil keputusan. Biar 'pemimpin' kita yg 'mimpin' kita utk ngejalanin langkah2 yg benar, langkah2 etis yg sesuai peraturan. Pertanyaannya, pemimpin nya mana ya?

  113. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    @dreadlockboy hrs kredit card mas, klo pake debet card gak bs? syg blm pny...lah misalnya kalo mau tmbahin piggies itu ke keranjang blnj kita itu gmn?

  114. arydwiaji
    arydwiaji ·

    @mojo_lomo pinjem credit card orang aja.. gue juga waktu itu pinjem kok.. klik aja apply piggies di bagian pas mau check out..

  115. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    @arydwiaji oh gt ya, gampang trnyt....terima kasih ya! :)

  116. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @bebopbebop ini juga woles kok bro..ini cm langkah2 menuju kudeta lomography.co.id buakakakaka ;p

    @mojo_lomo ke cart aja ntar kn ada use piggies...klo mnrut aku blanja mending dbawah $50 soalnya diatas itu kita kena pajak bea cukai n ujung2 nya sama aja beli di indo jg sgtu..hehehehe aku taunya cm pake CC atau paypal aja :)

  117. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    @dreadlockboy oh gt ya mas, siplah! :)

  118. hervinsyah
    hervinsyah ·

    Wah, mas Reiga opininya benar2 memberi pencerahan. Trims, mas. Btw saya jadi ada unek2 juga nih, misalnya kalo kita bikin buku pake foto2 yg menggunakan kamera brand situs ini seperti yg sudah dilakukan oleh Kevin Meredith (saya nunggu bukunya yg seharga Rp 396rb di gramed itu diskon tapi ga diskon2 uy T-T =) atau bikin kartu pos pake foto2 yg juga menggunakan kamera dari brand situs ini, itu harus minta ijin dulu ga ya? Soalnya sayang juga nih kalo cuma di upload di homes, apalagi saya nganggur, hitung2 belajar dagang. Maap kalo ada kata2 yang salah

  119. poppyprongs
    poppyprongs ·

    wah baru liat.......makasih udah menyertakan foto saya hihi (cuma bisa ngomong gini) :'

  120. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @poppyprongs niatnya smua di sertain..hehehehe

  121. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    artikel tentang makanan khas Indonesia tp sygnya yg nulis bkn org kite ndiri :(
    www.lomography.com.br/magazine/locations/2013/01/29/indones…

  122. kneehigh85
    kneehigh85 ·

    I wish for notifications when someone tags you in the shoutbox.

  123. gendis
    gendis ·

    @bebopbebop setuju mas sepertinya kita jalan sendiri..... dr pengalaman mas dika yg di 2007 sampe sekarang terulang lagi.... mau fun aj susah... terakhir cara penulisan swap di tweet aj dilarang hmmm ...pdhal belum tentu adminnya sering moto hahaha

  124. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @kneehigh85 yeah agree with that...:)

    @gendis skali lagi mslh brand sepertinya memang sensitif sekali...tp klo kita pake nama lomo indonesia g akan dilarang kok...yg bahaya itu lomography :)

  125. gendis
    gendis ·

    gitu yah ...kalo gitu tetep mempertahankan lomo jakarta timur aja deh tapi tidak menginduk ke indonesia.....haha

  126. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @gendis tp gad salahnya kn kita meng kudeta lomography indonesia...wahahahahahaha ;p

  127. gendis
    gendis ·

    setuju ...pengurus yg sekarang tidak membawa manfaat buat anggota

  128. arydwiaji
    arydwiaji ·

    Om2 sekalian nanya deh kalo nulis blog itu dapet piggies ga sih?

  129. dreadlockboy
    dreadlockboy ·

    @arydwiaji sayangnya klo blog engga dpt piggies...kecualii klo dpt blog of the month :)

  130. mojo_lomo
    mojo_lomo ·

    di fb dah ada ya lomography indonesia? yg buat sp itu??

  131. hervinsyah
    hervinsyah ·

    @dreadlockboy : blog of the month dapat piggies?

  132. jarvislomo
  133. dikasapi
  134. hervinsyah
  135. achmad-magabutz
    achmad-magabutz ·

    Oooo jadi gitu....baru baca,,, hehe

  136. irhamesar
    irhamesar ·

    mohon maap lahir batin juga :D
    maap bru buka akun lagi :p

  137. bebopbebop
    bebopbebop ·

    apa kabar indonesia? :)

  138. dikasapi
    dikasapi ·

    @bebopbebop sae kang.. siap pameran? hihihi

  139. bebopbebop
    bebopbebop ·

    @dikasapi haha belum siap mas. mas dika gimana?

  140. dikasapi
    dikasapi ·

    @bebopbebop slow ajaaa.. hahaha..

  141. bebopbebop