Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

My Wish List 2013 for LSI

I think a lot of my friend agree with this..:) do you?

Photo by dreadlockboy

1. I wish LSI will make Lomography for IOS….

2.I wish LSI will make Lomography for Android..

Photo by warnerm

3.I wish LSI will make Lomography for Blackberry..

Photo by kevinlj182

4.I wish there are m.lomography.com

Photo by reneg88

5.And for the last, i wish there will be www.lomography.co.id
Lomography for all indonesian lomographer,i think we all indonesian have a lot of great lomographer ..yeah Lomonesian…Lomography Indonesia or www.lomonesia.co.id now still exist..but there are no fun over there..i think the web site now dead…(sorry lomonesia)

Anyone share the same wish list like me?:)

written by dreadlockboy

141 comments

  1. atria007

    atria007

    =D

    over 1 year ago · report as spam
  2. mojo_lomo

    mojo_lomo

    over 1 year ago · report as spam
  3. superlighter

    superlighter

    I'm with you boys and girls! good luck!

    over 1 year ago · report as spam
  4. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @atria :D
    @mojo_lomo support for www.lomography.co.id :D
    @superlighter all we need is a simple program to check lomography anytime anywhere with our gadget :)

    over 1 year ago · report as spam
  5. bebopbebop

    bebopbebop

    over 1 year ago · report as spam
  6. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @bebopbebop horray...support www.lomography.co.id !!!!

    over 1 year ago · report as spam
  7. gendis

    gendis

    mantab bang eja hidupppp JOGJA

    over 1 year ago · report as spam
  8. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @gendis wahahaha....pada setuju kn?butuh brapa orang neh yg dukung biar lomography mw mempertimbangkan?hehehehe

    over 1 year ago · report as spam
  9. domemerson

    domemerson

    I agree. About the apps, I guess we can at least have the Communit App for see photos, liking and comments> But I guess they will lounch after the Smartphone Scanner>

    Let's all support Lomography Indonesia.
    www.lomography.co.id

    over 1 year ago · report as spam
  10. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @domemerson we all hope that :) and thanks for your support :D

    over 1 year ago · report as spam
  11. screamverz

    screamverz

    lomography mobile application kyk instagarm apa flickr gt asik ye, bisa upload n ngecek kapan aja.
    lomonesia.co.id mantaaaabbbb dah ... amieeeen

    over 1 year ago · report as spam
  12. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @screamverz iya ya kn skarang lbh gmpang klo kita pnya aplikasi ringan buat ngecek...masak harus gw juga neh yg bikin...huhehehehehe ;p lomonesia.co.id mah ud ada.....yg blm ada itu www.lomography.co.id yg d sbelah kanan atas itu loh..hehehehe

    over 1 year ago · report as spam
  13. istionojr

    istionojr

    YOOOK GASPOOOL BANGET BUAT WISHLISTNYA OOOM! #)

    over 1 year ago · report as spam
  14. istionojr

    istionojr

    IMHO;
    nomer 4 paling bisa dilakuin dr sekarang sih kayanya itu.
    then about the number 1, 2, and 3 will be possibly realized after the smartphone scanner, like what @domemerson said. ;)
    nah kl nomer 5 itu sebelum adanya posisi tertentu sebagai 'manager' yang dipilih sm lsi langsung ga bakalan ada dulu kayanya.

    pemikiran lo nice banget om! (Y)

    over 1 year ago · report as spam
  15. istionojr

    istionojr

    oiya izin share ya om! :D

    over 1 year ago · report as spam
  16. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @istionojr monggo klo mau share :) sebenernya no 4 emang yg paling mudah,setidaknya kita pnya web yg buat mobile...aku rasa pasti banyak bgt hardcore lomography yg cukup gila untung ngecek dimanapun dan kapanpun pake gadgednya..hehehehe...

    buat no 5 emang paling berat dan paling ribet pastinya,tp gad salahnya gw mulai ngracunin org2 lomography trutama yg indonesia dgn ide gila ini..eahahahah ;p

    over 1 year ago · report as spam
  17. mojo_lomo

    mojo_lomo

    wow! keren2 fotonya... mari kita support for www.lomography.co.id

    over 1 year ago · report as spam
  18. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @mojo_lomo untuk yg trakhir saya ngambil beberapa foto dari berbagai lomographer indonesia..berharap kita smakin solid hingga tercapainya www.lomography.co.id ;D

    over 1 year ago · report as spam
  19. mojo_lomo

    mojo_lomo

    @dreadlockboy iya mas, nih lagi tak follow bt tmbh temen2 se-Indonesia...ijin share mas! Go www.lomography.co.id

    over 1 year ago · report as spam
  20. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @mojo_lomo aku pun sbnrnya ga pnya bnyak teman indonesia disini..rata2 cm pnya para senior yg jago2 doank...wahahahaha...agak susah ngelacak temen2 indonesia disini....yuk bersatu :D

    over 1 year ago · report as spam
  21. edogunarsono

    edogunarsono

    majuuu!!

    over 1 year ago · report as spam
  22. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @edogunarsono for the better future!!!! ;D

    over 1 year ago · report as spam
  23. istionojr

    istionojr

    cobain di jadiin artikel di analogue lifestyle deh mas, supaya keangkat banget nih wishlistmu!

    over 1 year ago · report as spam
  24. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @istionojr hahahaha...klo artikel hrus di jelasin satu2 ya kyknya..hehehehe...ya gpp lah jadi blog aja tp harus populer biar kebaca..huehehe ;p

    over 1 year ago · report as spam
  25. djramsay

    djramsay

    how about a Kickstarter...

    over 1 year ago · report as spam
  26. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @djramsay do you mean www.kickstarter.com?wow that huge...:)

    over 1 year ago · report as spam
  27. debi4n

    debi4n

    semoga bisa terlaksana. wajib didukung !

    over 1 year ago · report as spam
  28. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @debi4n GBU all :)

    over 1 year ago · report as spam
  29. bebopbebop

    bebopbebop

    mas @dreadlockboy nya langsung ngajuin diri jadi manager lomography indonesia nya ajaaa. Saya dukung! :P

    over 1 year ago · report as spam
  30. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @bebopbebop buakakakakakaka...wah aku mah cm suka provoke aja..wahahahaha....bisa saingan nanti sama om teguh ;p

    over 1 year ago · report as spam
  31. bebopbebop

    bebopbebop

    wah itu yg terakhir orang indonesia semua!! <3

    over 1 year ago · report as spam
  32. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @bebopbebop iya,semaleman nyari org indonesia di list nya...sayangnya masih banyak yg meta data nya ga lengkap,,jd susah kelacak....hehehehe...list masih terus bertambah...siapa lagi y?hehehehe..tanya sama lomoguru @adi_totp aja deh :)

    over 1 year ago · report as spam
  33. bebopbebop

    bebopbebop

    ada @koronasulin dari Bandung, dia pernah newcomer of the week loh. Sama saya juga mas! Asli orang Indonesia loh ga bohong. :P

    over 1 year ago · report as spam
  34. bebopbebop

    bebopbebop

    eh maksudnya dia dari jakarta, tp skrg di bandung

    over 1 year ago · report as spam
  35. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @bebopbebop wow mpe lupa ya foto mu....wahahaha....kadng aku nyari yg ada kumpul2 anak lomo nya...klo gad ya foto yg menurutku bgus aja...bntar tak obar2ik dl lomohome kalian :)

    over 1 year ago · report as spam
  36. kotek911

    kotek911

    yeap!! m.lomography.com & lomography.co.id :)

    over 1 year ago · report as spam
  37. hervinsyah

    hervinsyah

    @dreadlockboy : Mas Edja, saya nambahin 1 wishlist boleh? I wish there are Indonesian rumble on competition section that have not should required the photo taken in Indonesia, but related to Indonesia =)

    over 1 year ago · report as spam
  38. hervinsyah

    hervinsyah

    Eh, baru nyadar ada foto saya, trims juga udah menyertakannya disini ^_^

    over 1 year ago · report as spam
  39. uist

    ikutan support ah...mantap lah pokoknya...

    over 1 year ago · report as spam
  40. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @hervinsyah wah tentunya dengan adanya www.lomography.co.id bisa dipastikan menyusulnya rumble2 "ala" kita..bukan begitu?wah ya jelas dounk fotomu pasti ada :D

    @uist makasih support nya...tetap berjuang di jalur analog ya.. :)

    over 1 year ago · report as spam
  41. dreadlockboy

    dreadlockboy

    over 1 year ago · report as spam
  42. uist

    @dreadlockboy ... ini baru mulai bang..mohon bimbingannya heeee :-)

    over 1 year ago · report as spam
  43. ekeupratama

    ekeupratama

    bener kata kang epin, kalo ada indonesian rumble competition pasti seru, ngangkat indonesia jg.
    pasti didukung lah..
    btw thx uda nyisipin foto!

    over 1 year ago · report as spam
  44. mojo_lomo

    mojo_lomo

    yuk mas2, mbak2, om2, dreadlockboy, hervinsyah, adi_totp, sondyy, gendis, dikasapi, istionojr, mojo_lomo, screamverz, robotto_dawad, satvika, cinzinc, dlw, irhamesar, nadhira, f13r1, prittawibisono, yessicameithalia, arydwiaji, bramadis, mohariz, debi4n, poppyprongs, jarvislomo, syahri, juniardigiugno, ekeupratama, thesndx, exlhantu, wawaysrn, adrianh, nadindra, lomoaceh, achmad-magabutz, reiga, andycahyonugroho, argiannito, kuryzu, isilyellowcopets, fahturochman, lomonesia, affacult, agung_achmad, oldhabits, ocha, freezedudul, nikimales, ping-junior, spidey27, koronasulin, bebopbebop, debbyfoo, ananditya, and uist ajakin temen yg laen pada maen lomohome biar Indonesia keangkat jangan hanya maen instagram! :D

    over 1 year ago · report as spam
  45. mojo_lomo

    mojo_lomo

    Salam dari Lampung @mojo_lomo, @kojom, @phuture89, @ocelgani, @waton tinggal di Serang kuliah di Lampung, @deedeet org Jakarta pernah hunting ke Lpg, @ananditya org Bandung pernah hunting ke Lpg..

    Kendala maen di Lomohome Internasional ini adalah bahasa, cara upload photos dan bikin album, banyak yg belum bisa krn pke bhs Internasional, cb kalo ada www.lomography.co.id pasti pke bhs Indonesia jd enak mau upload foto, bikin album, baca tips dan trik, kompetisi, dll.. :(

    over 1 year ago · report as spam
  46. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @uist beuh pake bimbingan sgala,saya aja masih di bimbing :)
    @ekeupratama iya jelas menguntungkan kita,negara tetangga aja ud pada ngadain rumble...ya susahnya kita ga pnya wadah yg bisa ngadain rumble ala indonesia..ttp yakin dimasa depan pasti ada...:)
    @mojo_lomo ahahahaha,wah aku ga pnya instagram sie,hape juga cm hape jadul..hehehehe...salam juga dari jogja...

    ow emang cara upload sbnrnya gmpang,yg susah itu bikin album,mungkin klo ada yg kesulitan bisa kita bantu..nah susahnya ke lomography internasional ya gt...saingan nya sedunia...masalahnya untuk ngartiin article ke bahasa indonesia belom bisa karena kita ga pnya www.lomography.co.id itu...jd gbs...sedih ya...:(

    over 1 year ago · report as spam
  47. koronasulin

    koronasulin

    cool wish list! :):)
    over 1 year ago · report as spam
  48. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @koronasulin hehehe...makasih,mudah2an bisa terwujud...:)

    over 1 year ago · report as spam
  49. mojo_lomo

    mojo_lomo

    @dreadlockboy btul bgt mas, sbnrnya bnyk yg maen kamera ini, syng aja gda wadahnya kyk pny tetangga sebelah, mknya pd buat ndiri2, ada lomonesia, klastic, analogue lover, lo-fi lover, dll..coba kalo ada www.lomography.co.id bakalan tambah asik maennya...buat rumble sendiri, majalah sendiri, blnj online jg lbh gmpng...

    cc: @hervinsyah, @adi_totp, @sondyy, @gendis, @dikasapi, @istionojr, @mojo_lomo, @screamverz, @robotto_dawad, @satvika, @cinzinc, @dlw, @irhamesar, @nadhira, @f13r1, @prittawibisono, @yessicameithalia, @arydwiaji, @bramadis, @mohariz, @debi4n, @poppyprongs, @jarvislomo, @syahri, @juniardigiugno, @ekeupratama, @thesndx, @exlhantu, @wawaysrn, @adrianh, @nadindra, @lomoaceh, @achmad-magabutz, @reiga, @andycahyonugroho, @argiannito, @kuryzu, @isilyellowcopets, @fahturochman, @lomonesia, @affacult, @agung_achmad, @oldhabits, @ocha, @freezedudul, @nikimales, @ping-junior, @spidey27, @koronasulin, @bebopbebop, @debbyfoo, @ananditya, and @uist

    over 1 year ago · report as spam
  50. mojo_lomo

    mojo_lomo

    @dreadlockboy terimakasih mas, sudah mskin foto tmn2 sy, @kojom, @phuture89, @ocelgani, @waton :D maju terus www.lomography.co.id never off!

    over 1 year ago · report as spam
  51. gendis

    gendis

    asal di urusin yg bener ...danbukan cuma jualan aja ...bebas nggak tergantung dr pihak manapun ...dan harus bermanfaat buat anggota misalnya dibantuin cari film dgn harga yg jualan banget

    over 1 year ago · report as spam
  52. robotto_dawad

    robotto_dawad

    saya juga support ide www.lomography.co.id :D

    over 1 year ago · report as spam
  53. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @gendis iya harusnya memang kita disini sebagai pihak yg berkreatif,bukan pihak dengan mencari pasar apalagi dengan tujuan berjualan dan dengan target penjualan tertentu...klo memang karya kita bagus saya rasa penjualan dengan sendiri nya akan naik karena memang trend yg tercipta dengan sendiri...harus karya dan kreatifitas kita yg slalu didukung dan diutamakan...menurut saya seh :)

    @robotto_dawad trimakasih :)

    @mojo_lomo iya soalnya buat aku ga bgs bgt kita org indonesia saling mengkotak2an dgn kamera,yg namanya fotografi juga intinya sama2 mengambil gambar,smua alat yg bisa mengambil gambar aku rasa bisa aja disebut fotografi...nah aku lebih suka nyebut diri sebagai analog lover dibanding anak lomo lah anak klastik dll...knp ga bareng2 aja?kn sama2 juga pecinta analog..lagian di lomography juga g "haram" buat pake kamera laen..:) ya mudah2an aja kita smua bisa bersatu :)

    over 1 year ago · report as spam
  54. bebopbebop

    bebopbebop

    setuju sama @dreadlockboy . kalo aktif di indonesia lebih ribet karena ga ada wadahnya. Hobby yg tadinya untuk seneng seneng jadi dikasih merek.
    satu tambahan lagi, sepertinya memang harus dibiasakan bersaing sama dunia internasional deh biar bisa maju. kadang kadang kalo saya perhatiin bnyk yg entah minder atau mencoba rendah hati ( atau mungkin rendah diri?) dengan bilang dirinya newbie, padahal sebenernya jago loh. indonesia itu lebih dari cukup untuk bersaing sama dunia luar, menurut sayaa loh yaa. (:

    over 1 year ago · report as spam
  55. arydwiaji

    arydwiaji

    Salam kenal ya buat semua Lomographer Indonesia.. ikut dukung semua wish nya om.. :)

    over 1 year ago · report as spam
  56. istionojr

    istionojr

    satu hal aja sih intinya, mari kita berharap penuh ke @adi_totp!
    @adi_totp ayooolah di ;;)

    over 1 year ago · report as spam
  57. mapix

    mapix

    point 1 to point 5 agree without limiting!! and really cool gallery!!!

    over 1 year ago · report as spam
  58. gendis

    gendis

    setuju dengan @bebopbebop dan @dreadlockboy dan @mojo_lomo setuju banget memang kita harus keliatan di dunia international mungkin kita bikin account pecinta lomoindonesia di lomography,com untuk menampilkan semuanya dari indonesia misal blog atau poto hasil hunting bareng dll ... mas @adi_totp langsung aja ditunjuk adminya.

    over 1 year ago · report as spam
  59. dreadlockboy

    dreadlockboy

    salam kenal juga @arydwiaji :)

    thanks for your support @mapix ...thank you...:)

    @gendis iya om langsung aja kita bikin akun lomonesia kyk singapur sm jepang juga pnya buat nampung dokumentasi kita...asik kyknya... ayo bro adi...:)

    over 1 year ago · report as spam
  60. dreadlockboy

    dreadlockboy

    i just add @dipoing, and @littletiara pics here...new update :)

    over 1 year ago · report as spam
  61. mojo_lomo

    mojo_lomo

    setuju dengan @bebopbebop @istionojr @gendis @dreadlockboy ayolah guru @adi_totp :D

    @dreadlockboy pics-nya @dipoing @littletiara cakep2! :)

    over 1 year ago · report as spam
  62. adi_totp

    adi_totp

    ide bagus mas @gendis . Mau apa namanya? lomoindonesia? Bebas saya sih tar dibikinin accountnya. Tar teman-teman yang lain sumbang foto-fotonya yaa.

    LOMOGRAPHY INDONESIA!!!!!!!!!!!!!!

    over 1 year ago · report as spam
  63. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @adi_totp apa ya nama yg ga bikin kasus ?;p biar keren aja...wadah aja...foto2 dokumentasi slama pake film smua ntar di kumpulin aja di..konsepnya mau karya pribadi apa sekedar dokumentasi2 kegiatan kita?

    over 1 year ago · report as spam
  64. adi_totp

    adi_totp

    Konsep sih gimana teman-teman saja, saya ngikutin. Kalau karya pribadi kan di lomohomes kita masing-masing. Namanya apa yaa? Indonesia Raya? hehe.. Mas Edja yang nentuin deh, yang penting ada INDONESIA :D

    over 1 year ago · report as spam
  65. gendis

    gendis

    lomography indonesia aja ....kalo lomonesia saya dah keluar hahahaha......

    over 1 year ago · report as spam
  66. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @adi_totp lebih enak emang lomography indonesia aja...tp ya panjang yak namanya...masak lomography.co.id wow provoke abis kita...wahahahahaha....

    @gendis wow...tp maen ke jgja tetep kn om?:)

    panggil smua deh buat nentuin namanya...kali aja ada yg punya ide cemerlang ...
    nama apa yg cocok buat akun kita bersama ya?yg mewakili indonesia ...cc @hervinsyah, @adi_totp, @sondyy, @gendis, @dikasapi, @istionojr, @mojo_lomo, @screamverz, @robotto_dawad, @satvika, @cinzinc, @dlw, @irhamesar, @nadhira, @f13r1, @prittawibisono, @yessicameithalia, @arydwiaji, @bramadis, @mohariz, @debi4n, @poppyprongs, @jarvislomo, @syahri, @juniardigiugno, @ekeupratama, @thesndx, @exlhantu, @wawaysrn, @adrianh, @nadindra, @lomoaceh, @achmad-magabutz, @reiga, @andycahyonugroho, @argiannito, @kuryzu, @isilyellowcopets, @fahturochman, @lomonesia, @affacult, @agung_achmad, @oldhabits, @ocha, @freezedudul, @nikimales, @ping-junior, @spidey27, @koronasulin, @bebopbebop, @debbyfoo, @ananditya, @dipoing @littletiara and @uist

    over 1 year ago · report as spam
  67. gendis

    gendis

    jogja kan lomonuts beda dong orang2nya cool abis ...sealiran hahaha

    over 1 year ago · report as spam
  68. juniardigiugno

    juniardigiugno

    "asal di urusin yg bener ...danbukan cuma jualan aja ...bebas nggak tergantung dr pihak manapun ...dan harus bermanfaat buat anggota misalnya dibantuin cari film dgn harga yg jualan banget" setuju bgt ni om @gendis :D *gada tombol like euy

    sy suka dengan lomography indonesia.. panjang sih tp paten

    over 1 year ago · report as spam
  69. mojo_lomo

    mojo_lomo

    gmn kalo @Lomography_Indonesia aja mas2 sekalian @gendis @dreadlockboy, isinya foto2 tentang workshop/lomoclass, hunting bareng, gathering, dll...kalo pribadi emg bnr kata mas @adi_totp di lomohome masing2, kecuali ada event pameran / lomowall / rumble, bisa nanti dibuat album kontribusinya....kalo saran saya mungkin lebih ke wadah buat berkumpul, bertanya, tukar pikiran, nulis artikel/blog tentang tips and trik, rumble, lokasi, festival budaya, review film/kamera, life style yg semua isinya pake bahasa indonesia krn saya gak ngerti bahasa inggris...hehehehe :D

    over 1 year ago · report as spam
  70. robotto_dawad

    robotto_dawad

    saya setuju ama lomography_indonesia :D

    over 1 year ago · report as spam
  71. adi_totp

    adi_totp

    lomography_indonesia ? lomographyindonesia? LomographyIndonesia?

    @mojo_lomo setuju sama masnya soal "isinya foto2 tentang workshop/lomoclass, hunting bareng, gathering, dll.."

    INDONESIA!!

    over 1 year ago · report as spam
  72. ping-junior

    ping-junior

    Lomography_korea,Lomography_japan Udah ada. Kita bikin Lomography_indonesia panjang ga papa. Belom apa apa udah sepanjang ini juga obrolan anak indonesia. ^______^ semangat buat
    lomography_indonesia saya ikut dukung. I

    over 1 year ago · report as spam
  73. littletiara

    littletiara

    saking nubienya sampe ga tau sejarahnya lomo indonesia >O< *belajar* lomography_indonesia sounds gooooood~ dan jelas identitasnya siapa yang punya hehe.. ^O^

    over 1 year ago · report as spam
  74. mojo_lomo

    mojo_lomo

    sepertinya lomohome @Lomography_Indonesia bakal lahir nih, :D

    mas @adi_totp @dreadlockboy cara mau tambahin foto ke artikel dari album kita gmn ya? biar ga upload2 lagi gt...soale tadi aku nulis artikel lokasi tp bnyk yg error, jg foto masih upload ulang...jadi gak jadi nulis...mhn bimbingannya :)

    over 1 year ago · report as spam
  75. adi_totp

    adi_totp

    @Lomography_Indonesia berarti yaa?

    Jadi buat tambah foto ke artikel dari album foto kita gini :

    [Photos:................}

    Misalnya mau foto ini

    http://www.lomograph(…)os/17815267

    Jadi [Photos:17815267]

    Mau tambah http://www.lomograph(…)os/17815266

    Jadi [Photos:17815267,17815266]

    Selamat mencoba!

    over 1 year ago · report as spam
  76. dreadlockboy

    dreadlockboy

    saya sie setuju aja ma lomography_indonesia...hehehehe...ya setidaknya buat wadah kita aja....hehehehe....

    over 1 year ago · report as spam
  77. ping-junior

    ping-junior

    ^___^ / Saya juga setuju @lomography_indonesia

    over 1 year ago · report as spam
  78. gendis

    gendis

    ok lansung di bikin ....

    over 1 year ago · report as spam
  79. arydwiaji

    arydwiaji

    Menanti kelahiran @lomography_indonesia.. :)
    yang penting ngumpul di media international ini bisa lebih rame.. jadi Indonesia pun makin kebawa namanya disini..

    over 1 year ago · report as spam
  80. reiga

    reiga

    Mohon bimbingannya kakak2 semua, salam kenal.

    over 1 year ago · report as spam
  81. dikasapi

    dikasapi

    over 1 year ago · report as spam
  82. dikasapi

    dikasapi

    pokoknya saya manut sama pak ketua Lomonautz jogja @dreadlockboy

    over 1 year ago · report as spam
  83. f13r1

    f13r1

    shout out buat:
    @hervinsyah, @adi_totp, @sondyy, @gendis, @dikasapi, @istionojr, @mojo_lomo, @screamverz, @robotto_dawad, @satvika, @cinzinc, @dlw, @irhamesar, @nadhira, @f13r1, @prittawibisono, @yessicameithalia, @arydwiaji, @bramadis, @mohariz, @debi4n, @poppyprongs, @jarvislomo, @syahri, @juniardigiugno, @ekeupratama, @thesndx, @exlhantu, @wawaysrn, @adrianh, @nadindra, @lomoaceh, @achmad-magabutz, @reiga, @andycahyonugroho, @argiannito, @kuryzu, @isilyellowcopets, @fahturochman, @lomonesia, @affacult, @agung_achmad, @oldhabits, @ocha, @freezedudul, @nikimales, @ping-junior, @spidey27, @koronasulin, @bebopbebop, @debbyfoo, @ananditya, @dipoing @littletiara and @uist

    whatever namanya I'll follow. saya sangat amat mendukung. sekedar masukan gimana kalau namanya Indo(lomo)nesia it's like we see analogue in Indonesia, apapun nanti jadinya saya dukung total!!! sebagai rookie lomographer (yg kebanyakan masih banyak salahnya) mohon bimbingannya pada para master Lomo-Jedi semuanya... may the force be with you all :)

    over 1 year ago · report as spam
  84. f13r1

    f13r1

    niat hati pingin shout out malah epic fail yg terjadi.... hahahahaha!! sumpah, mungkin terdengar bodoh (sorry like I said i'm a rookie, that also mean, I am neanderthal play with lomo camera :) ) GIMANA CARANYA MENTION!!!???

    over 1 year ago · report as spam
  85. mojo_lomo

    mojo_lomo

    @adi_totp terimakasih mas :)

    over 1 year ago · report as spam
  86. syahri

    syahri

    woww suatu kehormatan buat saya bisa bergabung dengan kalian semua
    salam kenal dari newbie!
    trimakasih atas apresiasi atas foto saya di grup ini :-)
    semoga wishlistnya tercapai yah
    saya sangat mendukung ide tersebut :-)

    over 1 year ago · report as spam
  87. hervinsyah

    hervinsyah

    @dreadlockboy dan @ semuanyanyah saya mah manut aja, sori belum bisa kasih ide atau saran apapun karena pengetahuan saya tentang dunia analogue ini memang masih terbatas.

    over 1 year ago · report as spam
  88. gendis

    gendis

    siip nih ntar buat profil satu2 dari anggotanya LOMO people Indonesia kayak gini (ngiri abis ...kapan kita buat) http://www.lomograph(…)same_author

    over 1 year ago · report as spam
  89. gendis

    gendis

    siip nih ntar buat profil satu2 dari anggotanya LOMO people Indonesia kayak gini (ngiri abis ...kapan kita buat) http://www.lomograph(…)same_author

    over 1 year ago · report as spam
  90. reiga

    reiga

    ini group, masih harus pakai kamera merek Lomography atau kamera bebeas yang penting film?

    over 1 year ago · report as spam
  91. istionojr

    istionojr

    mending nama akun lomohome nya jangan bawa 'lomography' deh, tapi @lomography_indonesia sih udah paling bener kayanya. :P

    sebenernya sih indonesia udah dilirik langsung kok sama LSI. kl ga percaya tanya aja tuh ke @adi_totp. :D
    dari per masing2 lomohome yg aktif itu sendiri udah bawa nama indonesia banget disini. yakin bgt gw LSI ngeliat itu kok, banget.
    tapi kl adanya akun yg satu untuk semua bisa berpartisipasi disitu ini ide menarik, biar keliatan secara ga langsung perkembangan lomography di indonesia gimana disitu.
    tapi bakalan kepake bener apa engga akun itu? siapa yang mau jadi admin ngurusnya supaya akun lomohome itu tetep rapih, siapa2 juga yang bersedia upload twice, sama program2 apa aja yang udah siap direncanain supaya keliatan banget fungsi boost-up lomography di indonesia biar keliatan worldwide.;)

    over 1 year ago · report as spam
  92. mojo_lomo

    mojo_lomo

    @lomography_indonesia udah ada blm ya?

    sekedar saran :)
    1. untuk admin menurut saya yg cocok itu lomoguru @adi_totp atau yg udah tinggi jam terbangnya..
    2. kalo buat program kerja sendiri, buat awal ini ya ambil dari database lomonesia atau dari masing2 regional lomonesia seperti gathering/lomoclass/pameran/hunting bareng lomonesia bandung, lomonesia yogya, lomonesia bali, dll...jd tiap masing2 ketua reg kirim data foto via email ke mas @adi_totp agar di upload supaya LSI itu tau kegiatan lomo di indonesia itu ngapain aja..
    3. terus perbanyak blog tentang tips & trik dlm bhs indonesia biar saya dan yg awan lebih tau jelas cara2nya :)
    4. lewat artikel, promosiin budaya, festival, makanan tradisional, dan spot2 pesona alam indonesia ke dunia luar agar mereka tau kalo indonesia itu negara yang indah. siapa saja boleh nulis, nanti kirim via email ke admin beserta foto2nya/link fotonya :)
    5. bersinergi dengan lomonesia untuk promo film&kamera :)
    terimakasih :)

    over 1 year ago · report as spam
  93. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @gendis ya yg di tuakan dl aja klo gt...hehehehe

    @reiga klo aku sie pengenya bebas aja mas..,hehehehe

    over 1 year ago · report as spam
  94. gendis

    gendis

    ayo buat aja ditunggu ....nggak sabar nih

    over 1 year ago · report as spam
  95. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @mojo_lomo ya klo menurutku memang bro adi yg ud taunan cocok bgt buat jadi admin,tp klo emang ada yg mau bantuin buat jadi admin itu akan sangat membantu bgt...kasian adi klo harus ngadminin sndiri...suka rela aja...
    lebih enak lg klo bagi2...mungkin yg ngurusin blog bisa siapa....ngurusin article...dll

    klo mnurutku buat yg bersedia mengartikan article menjadi bahasa indonesia bisa nanti ditaro di blog nya aja...soalnya klo artcle luar gbs diartiin jd article berbahasa indonesia karena kita ga pnya web...jd pastinya di blog...

    blog juga bisa buat menjelaskan event2 kemaren beserta dokumentasinya...

    klo artikel ya mungkin bs dimulai dari masing2 cb nulis dl :)

    pesan saya buat smua dan yg baru memulai ,kita smua berkualitas untuk bersaing secara internasional tp jgn pernah lupakan juga teman2 kita sesama lomographer indonesia,(saling)hargai karya mereka jadi kita smua bisa berjuang bersama..menghargai tidak melulu harus dengan like yg banyak..mungkin dengan komen saja saya rasa sangat indah.....:)

    over 1 year ago · report as spam
  96. hervinsyah

    hervinsyah

    Pengen nambah saran lagi, kalo bisa ada translation yang nerjemahin artikel ke dalam bahasa Indonesia dapat piggies seperti yang nerjemahin ke bahasa Spanyol, Portugal, Perancis, Belanda, Italia, Rusia, dan lainnya yang dapet piggies =9

    over 1 year ago · report as spam
  97. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @hervinsyah emang ud bisa y?stw aku gad tuh bahasa indonesia...ya itu krena kita ga punya wadahseperti www.lomography.co.id jd bahasa kita gbs...makanya saran aku kn kita artin sndiri ke blog...gt....kecuali klo skarang ud bisa,soalnya blm pernah nyoba lagi...

    over 1 year ago · report as spam
  98. mojo_lomo

    mojo_lomo

    setuju sama @dreadlockboy
    kalo ada devisi bagian like and comment saya bersedia, hehehe...
    kemarin udh cb2 nulis artikel lokasi tentang pantai sadranan yogya moga2 bisa lolos editorial soalnya pake translate, hehehe...
    oia aku pake fotomu yg bukit bintang ma punya @dikasapi yg sadranan, thanks :)

    over 1 year ago · report as spam
  99. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @mojo_lomo monggo di pake,ya mudah2an foto kami berguna..sukses artikel nya...pasti lolos lah ;)

    over 1 year ago · report as spam
  100. mojo_lomo

    mojo_lomo

    @dreadlockboy kalo begitu mari tunggu tanggal mainnya, dan jg semoga lolos seleksi newcomer of the week! :) Go @lomography_indonesia

    over 1 year ago · report as spam
  101. dikasapi

    dikasapi

    buat @hervinsyah, @adi_totp, @sondyy, @gendis, @istionojr, @mojo_lomo, @screamverz, @robotto_dawad, @satvika, @cinzinc, @dlw, @irhamesar, @nadhira, @f13r1, @prittawibisono, @yessicameithalia, @arydwiaji, @bramadis, @mohariz, @debi4n, @poppyprongs, @jarvislomo, @syahri, @juniardigiugno, @ekeupratama, @thesndx, @exlhantu, @wawaysrn, @adrianh, @nadindra, @lomoaceh, @achmad-magabutz, @reiga, @andycahyonugroho, @argiannito, @kuryzu, @isilyellowcopets, @fahturochman, @lomonesia, @affacult, @agung_achmad, @oldhabits, @ocha, @freezedudul, @nikimales, @ping-junior, @spidey27, @koronasulin, @bebopbebop, @debbyfoo, @ananditya, and @uist saya pernah ngalamin apa yg terjadi skrg di taun 2007-2008. mungkin yg angkatan awal tau lah pasti apa yg terjadi di jogja pada waktu itu sampe harus terjadi hal yg ga semua orang pengenin. saya sih cuma mau kasi saran aja tlg lebih berhati2.. kalo masalah "dilirik" LSI,dr awal Indonesia baru bbrp orang yg main lomo aja udah didukung,dan selalu kepentoknya sama birokrasi yg ada. lebih ati2 aja plg kalo bawa nama brand ;) go @lomography_indonesia ! LOMO-ON!

    over 1 year ago · report as spam
  102. mohariz

    mohariz

    saya ndukung2 saja mas2 master lomo,saya masih gadungan ;)) goodluck!
    over 1 year ago · report as spam
  103. hervinsyah

    hervinsyah

    @dikasapi : O.. yang waktu itu di grup yah, mas. Iya sih emang harus hati2 kalo merek dagang. Trims infonya mas

    over 1 year ago · report as spam
  104. hervinsyah

    hervinsyah

    @dreadlockboy : Hehe, itu cuma unek2 aja, soalnya suka iri juga sih kalo artikel saya diterjemahin ke bahasa Portugal, Spanyol, Japan, Russia, dll penerjemahnya dapat piggies =) hehe iri itu tidak baik sih sebenarnya

    over 1 year ago · report as spam
  105. reiga

    reiga

    Dear...

    @hervinsyah, @adi_totp, @sondyy, @gendis, @istionojr, @mojo_lomo, @screamverz, @robotto_dawad, @satvika, @cinzinc, @dlw, @irhamesar, @nadhira, @f13r1, @prittawibisono, @yessicameithalia, @arydwiaji, @bramadis, @mohariz, @debi4n, @poppyprongs, @jarvislomo, @syahri, @juniardigiugno, @ekeupratama, @thesndx, @exlhantu, @wawaysrn, @adrianh, @nadindra, @lomoaceh, @achmad-magabutz, @reiga, @andycahyonugroho, @argiannito, @kuryzu, @isilyellowcopets, @fahturochman, @lomonesia, @affacult, @agung_achmad, @oldhabits, @ocha, @freezedudul, @nikimales, @ping-junior, @spidey27, @koronasulin, @bebopbebop, @debbyfoo, @ananditya, @uist @dikasapi

    Ijinkan newbie memberikan pandangan..

    Tentang Brand
    Pengalaman Jogja dengan menamakan dirinya "LOMONAUTZ" merupakan strategi yang tepat dalam rangka pembangunan komunitas yang berdasarkan pada sebuah produk dengan brand tertentu. Dengan tidak menggunakan nama brand tersebut, mereka tidak terikat konsekuensi komersial dari brand tersebut. Ini persoalan Copyright. Sehingga lebih fleksibel dalam kiprah komunitasnya.

    LSI recognition
    Saya cukup memahami persoalan pengakuan ini, apalagi dari LSI, namun seperti yang saya katakan diatas, bahwa membawa brand dalam pembangunan komunitas pasti akan membawa commercial consequences. Tentu saja ada kelebihan dan kekurangannya. Namun diatas segalanya adalah penting-in my humble opinion- untuk eksis terlebih dahulu, recogniton come later. Dengan demikian brand bisa melakukan comparsion, tentu saja saya mengingatkan maturity dari eksistensi.

    Saya mempunyai pandangan apa yang akan dilakukan oleh para agan-agan ini akan sangat signifikan (secara yang ter cc dalam tiap pesan adalah extraordinary persons) dalam perkembangan komunitas analog Indonesia secara umum, dan Lomography (dalam artian genre) secara khusus.

    “All philosophers are seeing the world in different kind of ways, the matter is to change it”

    demikian pandangan newbie yang hina ini

    R

    over 1 year ago · report as spam
  106. reiga

    reiga

    usul cepat, bikin group di facebook nya dong

    over 1 year ago · report as spam
  107. dikasapi

    dikasapi

    @reiga di facebook udah ada pagenya.. dan itu resmi bikinan LSI.. cb nanti tak kontak siapa yg ngadmin. Yg jelas sih orang HK

    over 1 year ago · report as spam
  108. reiga

    reiga

    namanya apa?

    over 1 year ago · report as spam
  109. gendis

    gendis

    ayo....

    over 1 year ago · report as spam
  110. mojo_lomo

    mojo_lomo

    over 1 year ago · report as spam
  111. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @mojo_lomo cara paling gampang ya pake kredit card hehehe...lumayan buat potongan :)

    over 1 year ago · report as spam
  112. bebopbebop

    bebopbebop

    pesan saya begini saja: foto aja dulu, senang senang. jangan grasak grusuk dulu. pasti kalo kita 'rajin' berlomo-ria, stay humble, orang orang lama lama akan tau ( atau mungkin sudah tau ) Indonesia dan lomographer2 nya. Untuk masalah wadah kita semua, menurut saya, pasti komunitas ini punya pemimpin kan? Kita beri aspirasi aja, jangan langsung ambil keputusan. Biar 'pemimpin' kita yg 'mimpin' kita utk ngejalanin langkah2 yg benar, langkah2 etis yg sesuai peraturan. Pertanyaannya, pemimpin nya mana ya?

    over 1 year ago · report as spam
  113. mojo_lomo

    mojo_lomo

    @dreadlockboy hrs kredit card mas, klo pake debet card gak bs? syg blm pny...lah misalnya kalo mau tmbahin piggies itu ke keranjang blnj kita itu gmn?

    over 1 year ago · report as spam
  114. arydwiaji

    arydwiaji

    @mojo_lomo pinjem credit card orang aja.. gue juga waktu itu pinjem kok.. klik aja apply piggies di bagian pas mau check out..

    over 1 year ago · report as spam
  115. mojo_lomo

    mojo_lomo

    @arydwiaji oh gt ya, gampang trnyt....terima kasih ya! :)

    over 1 year ago · report as spam
  116. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @bebopbebop ini juga woles kok bro..ini cm langkah2 menuju kudeta lomography.co.id buakakakaka ;p

    @mojo_lomo ke cart aja ntar kn ada use piggies...klo mnrut aku blanja mending dbawah $50 soalnya diatas itu kita kena pajak bea cukai n ujung2 nya sama aja beli di indo jg sgtu..hehehehe aku taunya cm pake CC atau paypal aja :)

    over 1 year ago · report as spam
  117. mojo_lomo

    mojo_lomo

    @dreadlockboy oh gt ya mas, siplah! :)

    over 1 year ago · report as spam
  118. hervinsyah

    hervinsyah

    Wah, mas Reiga opininya benar2 memberi pencerahan. Trims, mas. Btw saya jadi ada unek2 juga nih, misalnya kalo kita bikin buku pake foto2 yg menggunakan kamera brand situs ini seperti yg sudah dilakukan oleh Kevin Meredith (saya nunggu bukunya yg seharga Rp 396rb di gramed itu diskon tapi ga diskon2 uy T-T =) atau bikin kartu pos pake foto2 yg juga menggunakan kamera dari brand situs ini, itu harus minta ijin dulu ga ya? Soalnya sayang juga nih kalo cuma di upload di homes, apalagi saya nganggur, hitung2 belajar dagang. Maap kalo ada kata2 yang salah

    over 1 year ago · report as spam
  119. poppyprongs

    poppyprongs

    wah baru liat.......makasih udah menyertakan foto saya hihi (cuma bisa ngomong gini) :'

    over 1 year ago · report as spam
  120. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @poppyprongs niatnya smua di sertain..hehehehe

    over 1 year ago · report as spam
  121. mojo_lomo

    mojo_lomo

    artikel tentang makanan khas Indonesia tp sygnya yg nulis bkn org kite ndiri :(
    http://www.lomograph(…)-food-guide

    over 1 year ago · report as spam
  122. kneehigh85

    kneehigh85

    I wish for notifications when someone tags you in the shoutbox.

    over 1 year ago · report as spam
  123. gendis

    gendis

    @bebopbebop setuju mas sepertinya kita jalan sendiri..... dr pengalaman mas dika yg di 2007 sampe sekarang terulang lagi.... mau fun aj susah... terakhir cara penulisan swap di tweet aj dilarang hmmm ...pdhal belum tentu adminnya sering moto hahaha

    over 1 year ago · report as spam
  124. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @kneehigh85 yeah agree with that...:)

    @gendis skali lagi mslh brand sepertinya memang sensitif sekali...tp klo kita pake nama lomo indonesia g akan dilarang kok...yg bahaya itu lomography :)

    over 1 year ago · report as spam
  125. gendis

    gendis

    gitu yah ...kalo gitu tetep mempertahankan lomo jakarta timur aja deh tapi tidak menginduk ke indonesia.....haha

    over 1 year ago · report as spam
  126. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @gendis tp gad salahnya kn kita meng kudeta lomography indonesia...wahahahahahaha ;p

    over 1 year ago · report as spam
  127. gendis

    gendis

    setuju ...pengurus yg sekarang tidak membawa manfaat buat anggota

    over 1 year ago · report as spam
  128. arydwiaji

    arydwiaji

    Om2 sekalian nanya deh kalo nulis blog itu dapet piggies ga sih?

    over 1 year ago · report as spam
  129. dreadlockboy

    dreadlockboy

    @arydwiaji sayangnya klo blog engga dpt piggies...kecualii klo dpt blog of the month :)

    over 1 year ago · report as spam
  130. mojo_lomo

    mojo_lomo

    di fb dah ada ya lomography indonesia? yg buat sp itu??

    over 1 year ago · report as spam
  131. hervinsyah

    hervinsyah

    @dreadlockboy : blog of the month dapat piggies?

    over 1 year ago · report as spam
  132. jarvislomo

    jarvislomo

    about 1 year ago · report as spam
  133. dikasapi

    dikasapi

    about 1 year ago · report as spam
  134. hervinsyah

    hervinsyah

    about 1 year ago · report as spam
  135. achmad-magabutz

    achmad-magabutz

    Oooo jadi gitu....baru baca,,, hehe

    about 1 year ago · report as spam
  136. irhamesar

    irhamesar

    mohon maap lahir batin juga :D
    maap bru buka akun lagi :p

    about 1 year ago · report as spam
  137. bebopbebop

    bebopbebop

    apa kabar indonesia? :)

    11 months ago · report as spam
  138. dikasapi

    dikasapi

    @bebopbebop sae kang.. siap pameran? hihihi

    11 months ago · report as spam
  139. bebopbebop

    bebopbebop

    @dikasapi haha belum siap mas. mas dika gimana?

    11 months ago · report as spam
  140. dikasapi

    dikasapi

    @bebopbebop slow ajaaa.. hahaha..

    11 months ago · report as spam
  141. bebopbebop

    bebopbebop

    10 months ago · report as spam